不能读取jquery 浦东简介
当前位置:
浦东简介
发布时间:2014-12-29 点击数: 【字号:
浦东,因地处上海的黄浦江东面而得名,地处我国海岸线中点、长江入海口交汇处,紧靠基础雄厚的上海市区,北倚物丰人杰的长江三角洲,面对浩瀚无垠的太平洋,年平均气温16.2℃,一年四季分明、气候宜人。
浦东新区面积1210平方公里,常住人口412万,均占上海市的五分之一左右。
这块从南北朝时便有记载的土地,在古代是戍卒屯垦的海疆。
在浦东20年的发展历程中,浦东发生了翻天覆地的变化,从阡陌农田到高楼林立、从偏僻乡间到繁荣都市,成了世界瞩目的"东方明珠"。
浦东正日益成长为一个彰显海派旅游文化的大市场。先后兴建了一批有相当知名度的旅游文化设施和旅游景点,东方明珠广播电视塔、上海野生动物园、上海科技馆、上海国际会议中心、海洋水族馆、东方艺术中心以及临港滴水湖等,已成为丰富广大游客休闲度假、文化生活的重要场所。
旅游资源不断丰富和旅游环境的日益改善,提升了浦东这个国际大都市城市文明程度和国际知名度。
迪斯尼乐园落户浦东、2010年上海世博会的成功举办,使浦东成了全国乃至世界更加瞩目的地方,给 浦东带来了又一次千载难逢的发展机遇,也使浦东站在了世界更高的平台上。 
中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海