不能讀取jquery 貫徹習總書記“廁所革命”指示 提升上海旅游服務水平
當前位置:
貫徹習總書記“廁所革命”指示 提升上海旅游服務水平
發布時間:2017-12-04 點擊數: 【字號:
  為傳達貫徹習近平總書記對“廁所革命”工作的重要指示精神,共謀上海旅游廁所革命新三年行動計劃,12月1日,上海旅游廁所革命工作推進座談會在市旅游公共服務中心召開。市旅游局巡視員吳建國,市綠化市容局、市旅游局相關處室負責同志,各區廁所革命工作分管負責人及科室負責同志參加會議。
  會議傳達了習近平總書記對旅游“廁所革命”工作的重要指示精神。會上,市綠化市容局對環衛廁所近年工作推進情況進行交流;黃浦、奉賢、虹口等區旅游管理部門就過去三年廁所革命工作經驗和思考做了匯報,并對新三年工作規劃進行展望。與會人員紛紛表示,對今后三年旅游廁所革命工作更有信心。
  會上,市旅游局巡視員吳建國對上海過去三年旅游廁所革命工作做出肯定,并對上海旅游廁所革命新三年行動規劃提出五點要求:
  一是提高認識。進一步認真落實習近平總書記的重要指示精神,把“廁所革命”作為“一號工程”,抓緊抓好,有效提升旅游體驗,進一步提高上海旅游業的國際形象。
  二是補好短板。查遺補缺,分期有序推進新三年目標。廁所建設還存在發展不平衡不充分的問題,廁所質量、管理服務、科技應用、如廁文明還有較大的提升空間。新三年工作應該在精細化方面下功夫,讓旅游廁所既增加數量,又提升 “氣質”。
  三是抓標準、規范。嚴格按照國家旅游局制定的旅游廁所建設標準,開展旅游廁所新建、改建工作,進一步加強監督考核和實地檢查。
  四是抓好聯動。各區旅游管理部門要與區綠化市容局、文明辦等單位加強聯動,與城區創建、行業創建等緊密融合,齊抓共管,共同把廁所革命抓緊、抓實、抓好。
  五是抓好典型示范。讓更多市民知曉、感受、獲得上海旅游廁所革命成果,倡導養成良好的文明如廁和文明旅游習慣,以最美旅游廁所活動品牌,傳遞廁所文明的正能量,努力把旅游廁所工作做成民生工程。
中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海