不能讀取jquery 市旅游局召開本市全域旅游工作推進會
當前位置:
市旅游局召開本市全域旅游工作推進會
發布時間:2017-11-02 點擊數: 【字號:

  11月1日下午,上海市全域旅游工作推進會在松江區廣富林召開。市旅游局局長徐未晚出席會議并講話。松江區區長陳宇劍致辭。市旅游局領導班子成員及各處室負責人,市政府相關部門負責同志,各區分管領導及旅游管理部門負責人,黃浦、松江、青浦、崇明等區政府相關部門和主要街鎮負責同志,有關專家學者參加會議。
  會議認為,隨著大眾旅游時代到來,全域旅游以“跳出旅游抓旅游”新視角,提倡全新的資源觀、市場觀、產業觀,是中國旅游業在新時代的必然選擇,也是旅游業貫徹落實五大發展理念的重要體現。全域旅游倡導從單一景點景區建設和管理到綜合目的地統籌發展轉變,著眼于實現旅游管理模式、產業發展方式、市場治理方式等“九個轉變”,推動我國旅游業步入了黃金發展期,也引領上海旅游業開啟了新一輪改革和探索。
  會議指出,作為首批國家全域旅游示范區創建單位,黃浦、青浦、崇明、松江4區自去年以來,因地制宜、突出特色,統籌協同、規劃先行,追求品質、升級服務,創造性地開展了大量工作,取得了階段性成效。特別是在創新管理體制、推進“多規合一”、培育旅游精品、構建精細化旅游公共服務體系等方面,摸索出一些成功經驗和做法。
  會議要求,下階段,各部門、各區要堅持以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面準確把握全域旅游新時代內涵,充分認識發展全域旅游的重要意義。一要創新旅游業發展體制機制,健全完善政策體系,加強旅游規劃機制創新,完善旅游公共服務供給模式。二要著眼于大旅游、大市場、大產業,加快推進旅游業與其他產業深度融合,精心做好文旅、商旅、體旅、工業旅游、鄉村旅游等“旅游+”文章,著力推進都市旅游產品創新升級。三要加強部門協同聯動,在綜合改革、綜合監管、綜合執法等方面,加快構建大旅游綜合協同管理新機制。四要注重發動社會力量,積極營造全民共建共享的全域旅游發展環境。 會議強調,各區要加強組織領導,切實提高站位,結合本地區實際,抓緊制定全域旅游示范區創建方案,明確路線圖和時間表,分解指標、細化內容、落實責任。市有關部門要進一步加強對各區全域旅游工作的支持、指導和監督。通過努力,上海要形成亮點、摸出新路,打造“處處是景,時時宜游”的全新都市型全域旅游模式,為全國旅游業改革創新貢獻可復制、可推廣的經驗。
  會上,松江、青浦、崇明、黃浦四區作了交流發言,匯報了國家全域示范區創建經驗和工作體會。

 

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海