不能讀取jquery 市政府副秘書長吳偕林赴黃浦區調研全域旅游工作
當前位置:
市政府副秘書長吳偕林赴黃浦區調研全域旅游工作
發布時間:2017-11-02 點擊數: 【字號:

  10月31日下午,市政府副秘書長吳偕林赴黃浦區調研全域旅游工作。市旅游局局長徐未晚、副局長杭春芳,黃浦區副區長陳卓夫,市旅游局相關處室、黃浦區相關部門負責人參加。
  吳偕林赴外灘源、外灘十六鋪、老城廂等區域,實地察看歷史風貌區保護開發、外灘旅游綜合服務中心建設、十六鋪水岸聯動、老城區改造利用等情況,詳細了解黃浦區在全域旅游工作中的做法和措施,并召開座談會聽取有關工作情況的匯報,對進一步做好下階段工作提出明確要求。
  吳偕林認為,黃浦區在創建國家全域旅游示范區工作中,認識到位,推進有力,效果顯著,已經初步形成了黨政領導高度重視、職能部門協同配合、社會各界廣泛參與的良好格局。特別是在推動旅游相關資源要素有機融合和全媒體營銷、服務體系化、產品多樣化等方面,具有自身特色,為示范區創建成功積累了經驗、夯實了基礎。
  吳偕林指出,黨的十九大報告提出了“中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾”的重大判斷。下階段,黃浦區要堅持以黨的十九大精神為指導,扎實做好國家全域旅游示范區創建工作。
  一要立足新時代,把握新要求,堅持目標導向,牢固樹立以人民為中心的思想,補齊旅游業發展不平衡不充分的短板,著力推動旅游產業完善體系、轉型升級,充分發揮旅游業的帶動效應、綜合效應,將黃浦打造成經典時尚的旅游目的地、精致服務的旅游體驗區、都市旅游的新名片。
  二要深掘、廣納、活用資源,落實“城區即景區、市民即游客”的發展理念,由單純開發旅游景點擴展為點線面結合,整合形成若干歷史人文、水岸聯動、紅色經典的旅游圈,著力塑造都市旅游新品牌。
  三要對標要求,補好短板,做到“精心設計、精細管理、精準服務、精彩體驗”,形成旅游供給、服務、管理、布局的體系化和有機融合,實現旅游業從傳統觀光向休閑、度假、體驗式旅游全面轉變,提高人民的獲得感、幸福感和滿意度。
  四要深化旅游體制機制創新,實現全域旅游發展長效化、常態化、法制化、智慧化、標準化,更加妥善處理好政府主體、市場主體、消費主體的關系,構建黨政主導、部門聯動、社會參與的旅游協同聯動發展大格局。


中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海