不能讀取jquery 金山區組織旅游飯店開展應急演練
當前位置:
金山區組織旅游飯店開展應急演練
發布時間:2017-11-29 點擊數: 【字號:

  為進一步強化旅游飯店行業消防安全意識,提高抗擊突發事件的應變能力,11月28日,金山區經委(旅游局)在金山賓館舉辦2017年旅游飯店行業消防應急演練活動,來自15家旅游飯店的108位從業人員參加演練。
  本次活動邀請金山區紅十字會專業培訓老師擔任主講,他以急救基本原則為切入點,對心肺復蘇及創傷救護進行了詳細講解并示范了正確的操作流程,強調了各個救護動作的注意事項。參訓人員通過培訓,基本掌握了心臟按壓、打開病人氣道進行人工呼吸、包扎固定傷口等急救知識,提升了突發事件應急救護技能。
  針對旅游飯店的特殊性,活動還設置了會議室疏散、高空緩降逃生、氣墊逃生等情景演練。為確保活動更具實戰性,演練還設計了與消防中隊聯動的環節。現場,消防官兵就如何判斷火情、如何使用滅火器、如何正確快速滅火等進行了講解。大家在消防官兵的指導下,逐個進行了滅火實戰訓練。
  金山區經委指出,目前正值秋冬火災高發季節,各旅游飯店要開展一次火災隱患自查自糾工作,及時消除火災安全隱患;進一步鞏固本次消防應急演練活動的成果,加強旅游安全培訓工作;做好本年度旅游安全總結,謀劃好2018年旅游安全工作,確保金山旅游市場安全、穩定、有序。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海