不能讀取jquery 關于印發《2017年度本市旅游飯店領域能效“領跑者”創建活動實施方案》的通知
當前位置:
關于印發《2017年度本市旅游飯店領域能效“領跑者”創建活動實施方案》的通知
發布時間:2017-08-18 點擊數: 【字號:
各區旅游部門、相關旅游飯店:
    為進一步推進本市旅游飯店節能工作深入開展,市旅游局聯合市節能減排中心制訂《2017年度本市旅游飯店領域能效“領跑者”創建活動實施方案》,現印發給你們,請予以貫徹落實。
    特此通知。
 
 
                        
                      
 
                      上海市旅游局

                                                     2017年8月15日

 

 

 

2017年度本市旅游飯店領域能效“領跑者”創建
活動實施方案
 
    為落實本市《關于開展能效對標及創建能效“領跑者”制度實施方案的通知》有關要求,推動本市旅游飯店領域能源利用效率水平提升,制訂本實施方案。
    一、基本思路
   開展能效“領跑者”活動,旨在通過能效對標達標活動,挖掘旅游飯店的節能潛力,強化旅游飯店的節能意識和社會責任,宣傳典型經驗,更好地發揮節能低碳的推廣效應。
    二、實施范圍
    年綜合能耗在2000噸標準煤以上的本市旅游飯店。
    三、申報方式
    按照旅游飯店自愿申報和旅游管理部門遴選推薦相結合方式。
    四、評價規范
   (一)評價原則
    根據《關于開展能效對標及創建能效“領跑者”制度實施方案的通知》要求,并結合旅游飯店領域節能工作特點以及2016年能效“領跑者”創建活動經驗,按照“過程和結果并重”、“定性和定量結合”、“分步實施,突出先進”等原則,制定了旅游飯店領域上海能效“領跑者”評分標準(詳見附件1),并按評分標準對用能企業進行打分和等級評定,引導用能企業提升能效水平。
   (二)評價標準
    評價標準打分按滿分100分計算,其中能效水平70分,節能措施30分。根據打分,上海市旅游飯店領域能效“領跑者”共分金牌、銀牌、銅牌三個級別,有效期三年。其中金牌能效“領跑者”得分不低于90分,銀牌能效“領跑者”得分不低于80分,銅牌能效“領跑者”得分不低于70分。
    五、實施流程
   (一)企業申報(2017年8月底)
    按照自愿參與的原則,申報企業向市節能減排中心提交活動申報表(詳見附件3)和2017年度能效“領跑者”創建活動實施方案(詳見附件2),紙質版一式三份和電子版一份。相關材料經初審后,由市節能減排中心轉報至市旅游局備案。
   (二)組織實施(2017年8月-2018年6月)
    參與企業按照既定的能效“領跑者”創建活動實施方案有序開展工作,每季度定期召開會議,分析能效“領跑者”創建活動的執行情況,市、區旅游部門及市節能減排中心對執行情況進行跟蹤指導。
   (三)企業自評估(2018年6月底)
    實施階段結束后,參與企業針對本企業能效“領跑者”創建活動實施方案完成情況以及評價標準,編寫自評估報告并預打分,將自評估報告及相關證明材料提交至市節能減排中心。
   (四)評價及等級評定(2018年7月底)
    市節能減排中心結合評價標準和企業自評估報告,組織開展專家評審和打分,經市旅游局、市發展改革委審定且公示無異議后,分別授予金牌、銀牌、銅牌能效“領跑者”。
 
 
附件1:旅游飯店領域上海能效“領跑者”評分標準
附件2:2017年度能效“領跑者”創建活動實施方案
附件3:能效“領跑者”創建活動申報表
 
 
市節能減排中心聯系人:祝毅然   13918587203
市旅游局聯系人:      趙慶軍   23115542

 

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海 上海旅游會展網 旅游時報