不能讀取jquery 上海旅游節閉幕 千萬游客感受“有溫度的城市”
當前位置:
上海旅游節閉幕 千萬游客感受“有溫度的城市”
發布時間:2017-10-07 點擊數: 【字號:

    今天是國慶中秋假日的第七天,申城天氣晴好。

    昨晚,東方明珠電視塔廣場舉辦了閉幕音樂會,2017年上海旅游節就此圓滿落下帷幕。旅游節期間共吸引1215萬市民游客參與,同比增長6%。本屆旅游節以“相約一帶一路”為主題, “一帶一路”沿線的西藏、福建、廣東、浙江等省區和上海、天津兩個直轄市等地的花車和表演方隊,借助旅游節平臺向世界展示絲路沿線地區的獨特風采。旅游節開幕前后,“四季上海——喀什(莎車)號”和“上海寶山號”援疆旅游包機搭載上百名上海游客開啟喀什之旅。新疆旅游文化體驗周也在今年熱鬧舉辦。

    今年上海旅游節共推出64項活動。以中共一大會址紀念館為起點的“發現之旅”城市深度游線路首發,深度體驗“紅色一公里”線路。上海大學生旅游節推出紅色景點攻略設計大賽、紅色景點自拍大賽。浦江生活節系列活動,結合浦江兩岸公共空間貫通開放,串聯起兩岸豐富的歷史文化遺存和特色活動場地。2017上海郵輪旅游節,加快推動郵輪濱江帶開發建設,為上海郵輪旅游產業前進開辟寬闊航道。九子大賽、旅游風箏會、安亭賽車季、騎行游閔行等體旅活動,浦東國際龍獅文化節、第五屆國際起泡酒節等文旅活動以及長三角休閑農業與鄉村旅游博覽會、“2017光明乳業杯農家菜大擂臺”等農旅活動都受到市民游客熱情追捧。

    2017年上海旅游節繼續秉承人民大眾節日的辦節宗旨,64家景區(點)實行半價優惠。7天景區門票優惠打折期間,共接待海內外游客131萬,同比增長9.6%。旅游節期間,“上海旅游觀景指數”正式發布、“上海旅游信息管理與發布平臺”同期啟動試運行,標志著上海智慧旅游邁入了全新階段。

    10月6日15:00至10月7日15:00,全市各咨詢點共接待游客 34425人次,資料發放 11951份。962020熱線電話量203通。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海