不能讀取jquery “中澳旅游年”系列活動“美麗中國之夜”在悉尼舉行
當前位置:
“中澳旅游年”系列活動“美麗中國之夜”在悉尼舉行
發布時間:2017-11-15 點擊數: 【字號:

  11月14日,2017“中澳旅游年”系列活動“美麗中國之夜”在悉尼舉行。來自中國上海、海南、山東等11個省市區旅游委(局)和旅游業界代表,以及澳大利亞當地的旅游代理商、航空公司等各界代表約300人出席了活動。
  中國國家旅游局副局長李世宏在致辭中表示,在中澳兩國旅游部門和業界的共同努力下,中國和澳大利亞已互為對方重要的旅游市場和旅游目的地。2016年,中澳雙向人員往來近200萬人次。中澳兩國間旅游業的大發展帶來的蓬勃生機正在各領域里結出豐碩的成果。通過2017年“中澳旅游年”豐富多彩的活動,兩國旅游業和各領域深入交流也迎來更多的機遇。
  中國駐澳大利亞大使成競業在致辭中表示,旅游是增進中澳兩國人民之間的相互了解和友誼的橋梁,推動了雙方在經濟、社會、學術等各領域的交流與合作。近日,中共十九大勝利閉幕,中國標定了歷史方位、擘畫了發展藍圖、明確了前行方向。中國共產黨帶領中國人民開創更加美好幸福生活的事業也進入了新階段。相信越來越多的中國游客將赴澳大利亞旅游,中國也將吸引更多澳大利亞游客,兩國在旅游等領域的合作前景和發展潛力一片光明。
  澳大利亞旅游局董事總經理約翰·奧沙利文表示,今年8月,澳大利亞貿易、旅游和投資部長喬博率領各州和領地的旅游部長訪問中國,增進了兩國旅游領域的交流與合作。今年12月,“中澳旅游年”閉幕式也將在廣州舉行。在澳大利亞,每八名境外游客中就有一名來自中國大陸,澳大利亞境外游客的消費總額有四分之一是中國大陸游客貢獻的。中國是澳大利亞最有價值的游客來源國,澳大利亞旅游局和旅游業界將繼續深入了解中國游客的需求,不斷加強兩國間的友好合作。
  活動上,中國國家旅游局還向海南航空、澳大利亞中國旅行社、人民網澳大利亞公司等各界機構頒發了“2017中澳旅游年杰出貢獻獎”。中國駐悉尼總領事顧小杰、悉尼市議員郭耀文等嘉賓也出席了活動。
  據悉,此次“美麗中國之夜”活動宣傳推介了中國豐富的旅游資源,旨在提升中國旅游在澳大利亞客源市場的知名度和影響力,強化當地旅行商的了解和認知,激發其銷售中國旅游產品的興趣和熱情,積極吸引更多澳大利亞游客來華旅游觀光。(來源:人民網)

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海 上海旅游會展網 旅游時報