不能讀取jquery 2017杭州民宿旅游推介會舉辦
當前位置:
2017杭州民宿旅游推介會舉辦
發布時間:2017-11-13 點擊數: 【字號:
  11月8日,2017杭州民宿旅游推介會在上海舉辦。
  杭州不僅擁有西湖、西溪、大運河、錢塘江、千島湖等諸多旅游資源,隨著消費升級,更是涌現了無數各具特色的民宿旅游產品。這些民宿主要集中在西湖區,比如滿覺隴、四眼井、白樂橋、西溪等景區地塊,其余則位于臨安、淳安、桐廬等周邊縣市地區。據不完全統計,至2016年底,杭州民宿總數超過2800家,床位超過5萬張,年營業收入超10億元。
  杭州民宿業作為旅游住宿配套產業,走出了眾創、眾籌、三產聯動的道路,開創了“民宿+”新模式,成為杭州旅游發展的重要組成部分。杭州民宿網于2015年8月1日上線,致力于做杭州本地最地道的民宿推薦及預訂平臺,并結合杭州民宿微信公眾賬號共同推出當前最具推薦性民宿,提高杭州民宿的知名度。杭州市級標準《民宿業服務等級劃分與評定規范》于2016年10月1日正式實施,根據杭州民宿的特點規定了民宿等級劃分標準、評定必備條件和服務要求,并實行等級動態管理。杭州市民宿行業協會在2016年12月26日成立,進一步推動民宿業加強行業自律,規范有序健康發展。
  如今,在杭州這樣充滿文藝氣息的城市,總能找到一片街角,能躲開城市的喧囂。或住在西湖邊、龍井茶園里,千島湖邊,秘境山林里,感受寧靜致遠的意境。杭州民宿的最大魅力,是在于民宿主人把自然、人文完美地與民宿融合在了一起,給大家提供了非常豐富的當地文化與某種特定生活方式的體驗,比如你可以約上幾位好友,組織一場戶外燒烤活動,自己動手燒炭、從臨近的農田采摘果蔬,再釣上幾條大魚做為加餐,體驗一把農事帶來的樂趣;爸爸媽媽們可以帶上家里的小朋友,一起與民宿的老師們學習插花、捏陶泥,或是采集各種昆蟲來制作標本。讓小朋友自己動手,這不僅是一次自然工藝課堂體驗,同時也是一次非常好的親子活動,可以增進寶寶們與爸爸媽媽之間的關系。有些民宿臨近寺廟,坐擁竹海之中,你便可以一早起來,徒步登山至寺廟,為家人好友祈福,結束之后,與大師們一同享用早膳;甚至,你還可以約上好友,來一場環島騎行,穿梭于各色美景之中。
中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海 上海旅游會展網 旅游時報