不能讀取jquery “上海寶山號”旅游援疆包機助推喀什旅游更好脫貧攻堅
當前位置:
“上海寶山號”旅游援疆包機助推喀什旅游更好脫貧攻堅
發布時間:2017-09-11 點擊數: 【字號:

  9月10日早晨,由上海寶山區委、區政府組織的“上海寶山號”援疆旅游專機從上海虹橋機場正式啟航,承載著115名上海游客走進喀什葉城,觀光旅游和體驗當地民族風情,促進上海寶山和喀什葉城兩地人民的交往、交流和交融。這是上海市和寶山區按照黨中央國務院部署要求、貫徹落實第六次全國對口援疆工作會議和聚焦喀什地區脫貧攻堅任務連續開通的第二趟援疆旅游專機,也是上海首個以區政府名義組織的援疆旅游專機。
  在8天7夜的“絲路之旅”中,來自上海寶山的游客將欣賞喀什葉城獨特的沙漠、胡楊、綠洲、高原、冰川等景觀,體驗當地獨具特色的喀什古城、金湖楊國家森林公園、宗郎靈泉、錫提亞迷城等20個景區景點,重溫璀璨美麗的西域文化,領略獨特的民族風情,品味琳瑯滿目的美食。本次援疆旅游專機活動是上海寶山喜迎黨的十九大,滬喀兩地共同推動旅游精準脫貧攻堅的重要行動,也是南疆喀什葉城安定團結、安全穩定局面的有力展現。
  自5月10日以來,在寶山區和葉城縣委縣政府、上海對口援疆前方指揮部、上海市旅游局、上海市合作交流辦的關心指導下,根據寶山區委書記汪泓在喀什葉城調研推進對口援疆工作會議上的指示要求,上海援疆葉城分指全力推進“寶山號”援疆旅游專機工作。此次活動一方面將讓寶山市民體驗到新疆的精彩旅游,另一方面也會給當地旅游產業帶來積極因素。素有“中國核桃之鄉、石榴之鄉、玉石之鄉、歌舞之鄉”的葉城,將成為游客青睞的特產采購地,從而為當地企業、農民帶來更多可持續的旅游“紅利”。
  根據黨中央、上海市委要求,自2010年以來,上海寶山始終堅持“民生為本、產業為重、規劃為先、人才為要”的原則,先后選派114名優秀干部人才前往新疆,主動融入當地打好脫貧攻堅的主動仗,落實援疆資金近33億元,先后實施援疆項目189個。近年來,葉城縣定位打造“昆侖第一城”目標,緊緊圍繞“科學跨越、后發趕超”的思路,產業發展在全地區名列前茅,城鄉面貌明顯改觀,各族群眾生活明顯改善,“大美葉城”煥發出了新的活力和魅力。素有“天路零公里,昆侖第一城”之稱的葉城縣,是新藏線的起點,也是世界第二高峰—喬戈里峰所在地。喬戈里峰是國際登山界公認的八千米以上攀登難度最高的山峰,也是迄今為止唯一一座沒有冬攀成功的8000米級獨立山峰。葉城總面積3.1萬平方公里,總人口55萬余人,聚居著維吾爾、漢、哈薩克、回、柯爾克孜、蒙古、塔吉克、俄羅斯、烏孜別克等13個主要民族,也是我國西部邊陲的軍事重鎮及國家扶貧開發重點縣和邊境縣。自2010年以來,上海援疆資金在葉城縣投入1.93億元,從基礎設施建設起步,推進15個旅游援疆項目建設,逐步打造出宗朗靈泉、錫提亞古城、中印自衛反擊戰烈士紀念館、鄧纘先紀念館等景點和配套服務設施,直接和間接提供旅游就業崗位超過15000人。2016年,宗郎靈泉、阿娜爾石榴風情園成功創建為國家4A級景區和自治區四星級農家樂。近期,以葉城為起點的新藏線專家踩線活動也全面啟動,并將與西藏阿里地區會商旅游線路安排;“天堂”喬戈里峰的規劃探險工作也有條不紊地展開,葉城得天獨厚的旅游資源將呈現在世人面前,這里,將成為未來南疆旅游的新地標。“西夜子合,今日葉城”,喀什葉城的美麗帷幕正慢慢拉開。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海 上海旅游會展網 旅游時報