不能讀取jquery 第二屆中國旅游IP高峰論壇召開
當前位置:
第二屆中國旅游IP高峰論壇召開
發布時間:2017-11-23 點擊數: 【字號:
  日前,2017第二屆中國旅游IP高峰論壇在上海舉行,市旅游局副局長丁振文出席論壇。旅游業界人士圍繞“IP為王”,分別從理論、投資、IP運營、美景、美食、美宿、美行、大數據,以及影視IP對旅游的強大引流等多角度,深度解構IP如何引領行業未來。
  論壇上,景域集團董事長、驢媽媽旅游網創始人洪清華發表“IP為王”的主題演講,并提出景域正在研發布局渠道IP——新零售,門店將于今年12月在上海面世,售賣所有爆款旅游產品與必玩必帶的旅游商品。各位嘉賓也紛紛發表精彩演講,講述他們眼中的“旅游與IP” 。
  旅游業資深專家魏小安認為,中國旅游經歷了交通革命、技術革命和消費革命三次革命。而第四次旅游革命,需要IP為先導。”浙江旅游集團董事長方敬華結合浙旅集團IP旅游目的地成功案例分享投資心經。黃山旅游發展股份有限公司總裁章德輝認為要通過“美景+美宿+美食+品牌+渠道+資本”,打造一個旅游IP綜合體,全面構建全域旅游目的地IP體系。華強方特文化科技集團高級副總裁、《熊出沒》總導演丁亮分享了《熊出沒》IP是如何打造的。默林娛樂集團中國區總經理陳潔透露,全新小豬佩奇樂園和驚魂密境明年都將亮相上海。影視IP代表,《三生三世十里桃花》制片人江陸艷分享了《三生三世十里桃花》IP是如何實現全媒體輸出的。
  作為一年一度的行業IP頂級盛會,中國旅游IP高峰論壇儼然已成為IP與行業融合的里程表、風向標。(來源:經濟日報)
中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海