不能讀取jquery 加強建設會議大使隊伍 助推會獎旅游可持續發展
當前位置:
加強建設會議大使隊伍 助推會獎旅游可持續發展
發布時間:2017-10-18 點擊數: 【字號:

  10月17日,第十一批“上海會議大使”頒證儀式在上海城市規劃展示館成功舉行。市旅游局局長徐未晚出席儀式并為6位新聘“上海會議大使”頒證。副局長程梅紅以及部分區縣旅游管理部門負責人,上海各相關媒體代表參加活動。
  接受聘任的6位“上海會議大使”分別來自律師行業、藝術與博物學行業、耳鼻喉科、消化科、口腔頜面等醫學領域,他們是:上海市炎癥性腸病研究中心主任冉志華;金茂凱德律師事務所創始合伙人李志強;復旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院眼耳鼻整形外科主任張天宇;上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院口腔頜面-頭頸腫瘤科主任何悅;上海交通大學醫學院附屬新華醫院耳鼻咽喉-頭頸外科主任楊軍;中國人民大學藝術學院特聘教授薛曉源。
  “上海會議大使”制度是上海市旅游局在借鑒國際成功經驗的基礎上,結合上海本土優勢和特色,于2006年在國內首創的會獎旅游發展促進制度,目前已經累計聘請“上海會議大使”110位,分別來自醫學、城市建筑、社會科學、信息、電子科技、半導體、物理學、生物學、國際關系、船舶工業、食品科學、經濟學、心理學、海洋地質、藝術、地理、氣象、航運、金融等20余個學術領域以及酒店、旅游媒體、會展、商務旅行行業。他們是各自領域中的學術精英和行業領軍人物,在理論和實踐上都有較高的建樹,在國際交流活動中具有很強的影響力。
  多年來,“上海會議大使”制度建設和聘任工作得到了市政府的高度重視。該制度實施以來,市旅游局對“上海會議大使”精心維護,并對他們的工作提供了多方面的協助。除了定期拜訪“上海會議大使”進行溝通,收集信息編制《上海會議大使動態》,還積極配合“會議大使”參與國際競會協助,為“會議大使”爭取到的會議提供協調保障。在各方共同努力下,“上海會議大使”在促進本市會獎旅游發展方面取得了較為明顯的成效。日益增長的國際性協會、學術會議最終選擇在滬舉辦說明了“會議大使”的聘請工作是面對競爭日益激烈的國際旅游業現狀而實施的一個成功舉措。


 

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海