不能讀取jquery 2017年上海旅游節花車巡游活動精彩呈現
當前位置:
2017年上海旅游節花車巡游活動精彩呈現
發布時間:2017-09-10 點擊數: 【字號:

    9月10日晚,2017年上海旅游節花車巡游在淮海路精彩呈現。上海市副市長陳群,上海市政府有關部門領導、上海旅游節組委會委員,上海市援疆指揮部和第八批援藏干部聯絡組領導,江蘇、浙江、安徽、湖北、重慶、天津、廣東、河南、陜西、福建、云南、貴州、新疆、西藏等兄弟省市區旅游管理部門負責同志,香港、澳門和臺灣地區的嘉賓,各國駐上海總領事,與現場廣大市民游客共同觀賞了這場歡樂繽紛的城市慶典活動。


    創辦于1990年的上海旅游節已步入第28年,今年旅游節的主題是“相約一帶一路”。開場節目《一帶一路情 相聚在上海》情意綿綿、意味深長,回顧了古往今來各國人民通過絲綢之路開展商貿往來的歷史。來自上海歌舞團、華東師范大學健美操隊、上海小熒星藝術團、上海安可藝術團的演員們動感朝氣、魅力四射,生動表現了上海作為“一帶一路”橋頭堡的城市特色,以及上海人民四季不變的熱情好客。在這樣愉悅歡快的氛圍下,2017年上海旅游節花車巡游活動拉開了序幕。


    在淮海路全長2.2公里的巡游路線上,來自五大洲19個國家和地區的25輛花車、33支表演團體逐一登場亮相,既展示了“一帶一路”沿線豐富的自然人文景觀和悠久的歷史文化風情,又向廣大市民游客推介了更多休閑度假的好去處。約1800名演職人員的精彩演繹,將淮海路變成了歡樂繽紛的海洋,流光溢彩的世界。接下來,參加巡游的花車還將走進社區,走進群眾,開展社區巡游活動。9月底至10月6日,25輛花車將停放在上海東方綠舟,供市民游客觀賞。


    巡游尾聲,上海旅游節主題曲《共同的節日》再次響起,長江旅游聯盟推廣大使“力量之聲”組合的演唱,將全場活動推向歡樂的高潮。在接下來的20余天時間里,浦江生活節、森林旅游節、上海酸奶節、城市深度游“發現之旅”等60余項旅游節慶品牌活動將一一呈現,為廣大市民和游客帶去美好與歡樂。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海