不能讀取jquery 2017中日邦交正常化45周年——上海·湖北·長江旅游聯盟文化旅游推廣活動在日本舉辦
當前位置:
2017中日邦交正常化45周年——上海·湖北·長江旅游聯盟文化旅游推廣活動在日本舉辦
發布時間:2017-04-06 點擊數: 【字號:

    2017年是中日邦交正常化45周年。為進一步提升上海及長江流域旅游在日本的知名度、美譽度,推動雙方加強文化交流、深化旅游合作、增進彼此友誼,由中國國家旅游局指導,上海市旅游局、湖北省旅游委主辦的2017中日邦交正常化45周年——上海·湖北·長江旅游聯盟文化旅游推廣活動于4月6日在日本名古屋成功舉辦,受到日本有關各方普遍關注和熱烈歡迎。
    活動開場,我國著名書法家吳遠光現場揮毫潑墨,書寫的“四季長江,一路風光”遒勁有力、渾厚莊重,為2017中日邦交正常化45周年——上海·湖北·長江旅游聯盟文化旅游推廣活動拉開了帷幕。隨后,中國駐名古屋總領事鄧偉,日本國土交通省中部運輸局局長鈴木昭久,中國國家旅游局駐日本首席代表羅玉泉,長江經濟帶旅游聯盟代表、湖北省旅游發展委員會副主任李開壽分別登臺致辭,共同祝愿中日加強旅游交流與合作,增進相互了解,加深彼此情感,進一步鞏固和發展睦鄰友好關系。
    隨著音樂響起、屏幕展開,中國長江旅游推廣聯盟大使、流行美聲歌唱組合“力量之聲”和日本著名藝術家、升龍道觀光大使、電影《追捕》女主演中野良子女士分別登臺獻唱,演繹了中日人民熟悉的《四季歌》,并一同清唱了中文歌曲《大海啊故鄉》。中日兩國藝術家用優美的歌聲,為中日兩國友好架起友誼之橋,引來了現場陣陣掌聲與喝彩。
    活動的尾聲,“上海號”列車精彩亮相,這輛由上海市旅游局、名古屋鐵路集團聯手打造,以“上海四季風光”為主題的名鐵列車將于4月穿行在名古屋,以強烈的視覺沖擊展示上海都市旅游形象,吸引更多日本人關注上海。中國駐名古屋總領事鄧偉,中國國家旅游局駐日本首席代表羅玉泉,長江經濟帶旅游聯盟代表、上海市旅游局副局長程梅紅和日本國土交通省中部運輸局局長鈴木昭久、中部廣域觀光推進協議會本部長廣瀨康男、名古屋鐵道董事會副會長兼事業推進部長巖瀨正明共同為“上海號”列車揭幕。
    活動期間,還在日本首發了中國長江旅游推廣聯盟音樂電視新《長江之歌》和上海城市旅游形象推廣宣傳片《我們的上海》。
    日本政界、商界、交通界、旅游界等100余位嘉賓參加上述活動。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海