不能讀取jquery 2017上海春季旅游消費信息發布 商旅文聯動探尋上海之春
當前位置:
2017上海春季旅游消費信息發布 商旅文聯動探尋上海之春
發布時間:2017-03-22 點擊數: 【字號:

  3月21日,2017四季上海旅游消費信息春季發布暨“尋找經典,樂在光明”啟動儀式在上海大世界舉行。活動圍繞賞花踏青、經典重現、商旅文聯動等主題,向市民游客展示上海春季旅游的主要亮點。
    春季里,上海各區為市民游客精心準備了豐富的賞春盛宴。位于松江的上海歡樂谷推出了“萌寵踏青季”活動,辰山植物園用800多種月季品種打造出浪漫的月季花海;第27屆“上海桃花節”以“春暖浦東,十里桃花”為主題,游客在惠南鎮、大團鎮、新場鎮及老港鎮觀賞桃花之余,也可前往“上海之巔”上海中心,感受“云間桃花源”的神奇魅力;這個春天,奉賢的“花花世界”精彩紛呈,“上海梅花節”、“奉賢菜花節”等活動輪番登場;“2017上海櫻花節”在寶山顧村公園精彩亮相,盛花期時園內將形成大片粉色的花海,非常壯觀;“2017新湖郁金香花博會”眼下正在大寧公園舉行,來自中外15個品種約200萬株郁金香裝點在公園的各個角落。此外,各區的賞花主題旅游線路也相繼推出,如崇明櫻花節、光明桃花節、金山田野百花節、楊浦共青森林公園都市森林百花展、上海植物園春季花展等,市民游客還可以前往嘉定紫藤園賞紫藤、嘉定古猗園賞牡丹、青浦大觀園賞海棠、閔行體育公園觀看千米花道、崇明島自行車嘉年華等,這些精彩的活動都為申城的春天抹上了明媚的亮色。
    除了自然風光,經典的回歸也讓這個春季有了更多看點。全新娛樂體驗“時光弄堂”場館,已在上海外灘十六鋪水岸正式開啟,通過時光穿梭之門帶你回到上世紀三十年代的老上海;有著74年歷史的上海大戲院歷時多年修繕后全新亮相,正式迎客;如果想要在那些光影斑駁的道路上,聽風賞花看月亮,不妨選擇“迪士尼穿梭巴士”,巴士從上海黃浦旅游集散站出發,將上海海陸空大交通站點與上海迪士尼度假區無縫對接;春光明媚時,大家還可以在黃浦江游覽船上欣賞浦江兩岸海派現代與古典的融合,或者在浪漫的櫻花季,去東方明珠參加一系列的主題優惠活動。
    春天的限定性、時令性美食也是本期四季發布關注的一大內容。在佘山蘭筍文化節舉辦期間,市民游客可以伴隨蘭筍的幽香,感受春天的氣息;在上海嘉定華亭哈密瓜主題公園,大家還能嘗到“滬版”哈密瓜的滋味;物產豐饒的青浦,白鶴草莓園芬芳馥郁,可以體驗有機草莓親子采摘的樂趣。2017年四季上海春季發布中也有豐富的長三角旅游資源。南京、寧波、揚州、太倉、常熟、泰州、大豐和張家港紛紛推出了各類賞春活動,讓大家盡情領略祖國的美好春光。
    “尋找經典”是此次春季發布的關鍵詞之一。說起海派文化的經典代表,除了屹立在城市天際線中的一幢幢建筑,還有很多值得我們銘記的經典品牌符號。此次春季發布,上海市旅游局聯合光明乳業,攜手“力量之聲”組合為大家奉獻了一部精彩的視頻短片。該短片通過跑步、徒步和騎行等不同的方式,和“光明”這個經典品牌一起,從不同角度探尋上海這座城市的經典地標,感受不一樣的海派精彩。
    四季上海是上海市旅游局自2009年啟動的一項經典旅游營銷品牌,已成為上海市民游客了解當季旅游新熱點、新亮點、新動向的熱門平臺。更多“四季上海”春季刊信息將于3-5月官方發布于《旅游時報》的“四季上海旅游消費導刊”中,市民游客可在上海各旅游咨詢點免費獲取。欲知更多“四季上海”天天精彩的各類活動,也請關注上海市旅游局官方微信“樂游上海”。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海