不能讀取jquery 市旅游局開展國際旅游度假區旅游公共場所語言文字規范檢查工作
當前位置:
市旅游局開展國際旅游度假區旅游公共場所語言文字規范檢查工作
發布時間:2017-11-10 點擊數: 【字號:

  為進一步加強本市旅游行業語言文字管理工作,提高文字工作規范化水平,11月9日,由市旅游局副局長丁振文帶隊,聯合市語言文字工作委員會辦公室、市語言測試中心、上海外國語大學、咬文嚼字雜志社、旅游院校等單位有關專家共同對光明生態園、上農嘉年華、莫斯利安香草園、迪士尼主題酒店、迪士尼小鎮和迪士尼樂園等區域的公共場所用語規范進行檢查。
  檢查組通過對國際旅游度假區內各類服務設施標識用字,包括簡介、指示牌、宣傳手冊等涉及服務用語中的中、英文等不規范用語的檢查,發現了一系列用語問題,比如單詞的拼寫錯誤、英文大小寫問題、英譯不規范、使用繁體字、相同標識翻譯不統一、詞不達意等問題。檢查組現場匯總了各類問題,并建立了工作群,及時反映發現的用語規范問題。檢查組表示,后期將檢查結果形成書面報告,和各有關單位反饋檢查意見,并敦促整改。
  此次檢查工作促進了上海國際旅游度假區的各類服務設施標識用語規范,優化了國際旅游度假區的語言環境,為更好地展示國際旅游度假區的良好形象邁出了堅實的一步。本市旅游行業語言文字工作將常抓不懈,對旅游景點、賓館等公共場所的用語規范檢查工作形成長效機制,推動文字工作規范化水平再上新臺階。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海 上海旅游會展網 旅游時報