不能讀取jquery 2017年全國導游資格考試(上海考區)口試考評員培訓舉行
當前位置:
2017年全國導游資格考試(上海考區)口試考評員培訓舉行
發布時間:2017-11-10 點擊數: 【字號:

  11月4日,2017年全國導游人員資格考試(上海考區)現場口試考評員培訓會議舉行。市旅游局導游人員考評委員會按照政治素質高、業務能力強、工作責任心強、實踐經驗豐富等要求,從旅游院校、旅游企業等單位遴選了近100名現場口試的中、英、日文考評員參加了本次培訓會。市旅游局副局長丁振文參加會議并講話。
  丁振文強調,考評工作要求高、任務重,大家要本著對旅游事業認真負責的精神,充分認識考評工作的重要性和嚴肅性。考評員要全面熟悉教材、考綱,準確把握評分標準和操作流程,認真學習和掌握口試考評職責和程序,熟知《上海市全國導游人員資格考試工作人員違規處理辦法》,維護考試的公平、公正,確保高標準、高質量、高水平地完成考評工作,把好導游入門關。
  此次培訓分集中培訓和分組培訓兩部分。集中培訓要求考評員統一思想、提高認識,培訓還就導游資格考試現場口試的總體要求、口試流程、系統評分操作等環節做了統一要求。分組培訓按語種進行,對去年部分考生考試錄像進行現場打分、評析。培訓進一步統一評分標準,明確要求,確保考試的公平公正。
  今年,市旅游局導考辦進一步加強考評隊伍建設,通過所在單位的推薦,遴選了13名候選考評老師參加此次培訓。經過培訓、面試考核等環節,最終確定是否正式加入考評隊伍。市旅游局導考委堅持考評人員“不培訓、不上崗”的原則,加強考評人員統一培訓,提前做好2017年全國導游資格考試(上海考區)口試考評實戰演練,為今年導考口試工作的順利實施打下了堅實的基礎。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海 上海旅游會展網 旅游時報