不能讀取jquery 2017年上海市“全國中高級導游等級考試”順利舉行
當前位置:
2017年上海市“全國中高級導游等級考試”順利舉行
發布時間:2017-11-07 點擊數: 【字號:

  11月5日,2017年上海市“全國中高級導游等級考試”順利舉行。來自全市數十家旅行社和導游管理服務機構的48名導游報名參加了高級導游員等級考試,281名導游報名參加了中級導游員等級考試。此次考試由全國導游人員等級考核評定委員會主辦,上海市導游人員等級考核評定辦公室負責上海考區工作。上海市旅游局局長徐未晚、副局長丁振文赴現場檢查了考試組織工作。
  本年度高級導游員等級考試由“導游綜合知識”、“導游能力測試”兩門科目組成,中級導游員等級考試由“導游知識專題”和“漢語言文學知識/外語”兩門科目組成,報考語種涵蓋中、英、日、俄、西班牙、朝鮮等多個語種。考生可自2018年2月2日起,登陸“上海旅游人力資源網”(www.shtourhr.gov.cn)相關欄目查詢考試結果。
  中、高級導游員等級考試對加強本市導游隊伍綜合素質提升,健全以職業道德、專業技能和知識水平等為考核目標的人才評價體系,推進導游人員職業資格證書制度和職業能力認證制度發揮了積極的作用。市旅游局高度重視此項工作,組織專題培訓幫助考生復習應考。各區旅游管理部門及時通知轄區內的旅游企業,動員符合條件的導游人員積極報名參加考試。各行業組織和旅行社認真做好本單位符合條件的導游人員報名組織工作。全行業以此為契機,加強本市導游人才培養工作,探索導游隊伍建設的長效機制,為上海旅游業的健康快速發展做出積極貢獻。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海 上海旅游會展網 旅游時報