不能讀取jquery 市旅游局開展2017年上海市4A級旅行社定制旅游專題培訓
當前位置:
市旅游局開展2017年上海市4A級旅行社定制旅游專題培訓
發布時間:2017-09-29 點擊數: 【字號:

  9月27日至28日,市旅游局主辦、市旅游行業協會承辦的2017年上海市4A級旅行社“定制旅游”專題培訓班順利舉行。市旅游局巡視員吳建國、市旅游行業協會常務副會長朱承蓉參加開班儀式并作開班動員。全市60家4A級旅行社負責人參加了為期兩天的培訓學習。
  本次培訓班是市旅游局立足管理者能力素質提升,幫助旅行社實現產品升級與服務升級,擁抱定制旅游時代新發展的一次新嘗試與新抓手,培訓的內容和形式受到參訓學員充分肯定。
  吳建國在講話中指出,今天的上海都市旅游正在經歷著由傳統服務業向現代服務業轉變的深刻變革,而人才缺乏已成為本市旅行社實現產業升級與產品升級的明顯短板。新形勢下,旅行社負責人特別是一把手更要具有識才、用才、聚才的眼光能力和寬廣胸襟,切實將人才打造成新時期驅動、旅行社創新驅動、轉型發展的智力引擎。朱承蓉則勉勵參訓學員充分借助行業各類在崗學習和能力提升平臺,加強創新理念學習,有效加強自身能力素質建設。
  2011年以來,市旅游局在上海旅游行業深入推進旅行社A級評定工作,全市共評出10家5A級旅行社,75家4A級旅行社。其中相當一批市場有規模、經營有特色、服務有品質的4A級旅行社已成為促進上海旅游市場健康、持續和穩定發展的中堅力量。主辦單位將本次培訓的主題確定為面向4A旅行社的“定制旅游”,旨在幫助4A級旅行社負責人全面了解“定制旅游”的發展趨勢、業務形態、科技支撐和人才培養,輔導4A級旅行社借力“定制旅游”實現全域旅游新時期的理念創新與業務發展。
  在交流討論環節,本次培訓班設置的“定制旅游品牌塑造與人才培養”、“中國特色定制旅游發展之路”等核心課程,引導大家深入思考了旅游產業轉型升級,新技術、新產業、新業態、新模式為上海旅游發展帶來的巨大空間,以及如何加快自身能力建設和綜合素質提升等深刻問題。作為交流溝通的平臺,大家在課堂內外還通過廣泛交流與集思廣益,實現了課堂學習與業界溝通的雙豐收。今后,市旅游局將進一步做好旅行社行業的分級分類培訓,借助人才隊伍建設切實推動全市旅行社的品牌效應、誠信建設和服務質量提升。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海 上海旅游會展網 旅游時報