不能讀取jquery 上海市旅游局赴喀什開展送教上門援疆培訓
當前位置:
上海市旅游局赴喀什開展送教上門援疆培訓
發布時間:2017-06-21 點擊數: 【字號:

  為貫徹落實中央和市委精神,積極推進上海市對口援疆建設工作,市旅游局近期選派專家赴喀什開展2017年度送教上門援疆培訓。
  2017年新疆喀什地區旅游經營管理人才培訓班”近日在喀什順利開班,來自喀什地區及各市縣旅游局負責人和主要旅游景區、旅行社、賓館飯店從業人員80余人參加此次培訓班,培訓效果得到學員一致好評。喀什地區旅游局局長阿依努爾·買買提與副局長徐軍、上海市旅游局及上海旅游行業相關專家出席了開班儀式。
  阿依努爾·買買提表示,在第六次全國對口援疆工作會議召開前舉辦此次培訓,充分體現了上海旅游業人才援疆與智力援疆工作的重要性和實效性。希望喀什旅游從業人員珍惜此次學習契機,充實新知識、學習新本領,將上海專家的言傳身教轉化為自己的真才實學,為喀什下一輪的旅游大發展貢獻力量。
  為確保此次培訓的高水準與針對性,上海市旅游局教育培訓處及早與喀什方面對接,認真研究喀什旅游業發展現狀,充分了解當地旅游培訓需求,并在此基礎上精心設置培訓課程、嚴格遴選授課專家。此次赴喀什授課的上海專家經驗豐富、視野廣闊,講授的旅游突發事件與應急管理、旅游企業核心文化養成觀、景區經營規范法律實務、房車旅游新業態解讀、旅游標準化新思維、全域旅游公共服務思考等課程既有理論高度,又具實踐深度。尤其是針對南疆旅游自然資源開發、政策法規與規范服務、房車旅游業發展以及公共服務保障體系建設等領域重點問題所做的精準把脈和重點剖析,幫助當地學員分析喀什旅游發展的瓶頸,探求民族邊疆地區旅游業跨越式發展新思路。
  在現場教學中,上海專家走訪巴楚、莎車等喀什地區腹地,與當地旅游經營者面對面交流,并就旅游業發展的具體問題答疑解惑。其間,上海與喀什兩地旅游界人士還就景區功能定位與空間區劃、房車營地建設、公共標識系統完善、少數民族文化要素挖掘和導游詞優化等旅游發展核心問題進行了深入交流與探討。喀什旅游界同仁表示,本次送教上門培訓幫助他們系統學習旅游界最新的理論研究成果,深入了解上海都市旅游建設的成功經驗,尤其是上海專家們面對面的指導,為他們挖掘南疆旅游人文資源、優化企業發展戰略思維提供了寶貴良機。
  在“一帶一路”和中巴經濟走廊國家戰略下,喀什由我國的西部城市,一躍成為新亞歐大陸橋經濟帶上重要節點,成為中國向西開放的門戶,同時處在國家“一帶一路”重大戰略中的喀什和上海共同站在了新起點,面臨著千載難逢的旅游發展機遇。今后,上海市旅游局將在上海援疆指揮部的支持下,繼續發揮上海在資金、信息、市場和智力等方面的優勢,進一步加大對喀什的旅游援疆工作力度,努力把喀什建設成為絲綢之路上的旅游強區。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海 上海旅游會展網 旅游時報