不能讀取jquery 中共四大紀念館獲評“全國愛國主義教育示范基地”
當前位置:
中共四大紀念館獲評“全國愛國主義教育示范基地”
發布時間:2017-11-30 點擊數: 【字號:

  11月28日,中共四大紀念館全國愛國主義教育示范基地揭牌儀式在中共四大紀念館舉行,成為上海市第13家“全國愛國主義教育示范基地”。中共上海市委宣傳部副部長、市文明辦主任潘敏,虹口區委書記吳信寶出席活動,并共同為紀念館揭牌。虹口區委常委、宣傳部長吳強主持揭牌儀式。
  1925年1月在上海虹口召開的中國共產黨第四次全國代表大會,在黨的歷史上第一次明確提出無產階級領導權和工農聯盟問題,提出加強黨的組織、執行使黨群眾化的組織路線,推動中國共產黨從小到大,由弱到強,從一個宣傳性的政治小團體發展為真正的群眾性政黨,影響至深至遠。2007年,習近平同志在參觀中共四大史料陳列后鄭重指出,一定要把黨的歷史完整地記載下來,教育下一代,要把四大紀念館建設好。
  在中央和上海市委的關心支持下,2012年9月,位于虹口區四川北路公園的中共四大紀念館正式建成開放。5年來,虹口區委、區政府牢記總書記囑托,深耕歷史文脈,創新開展研究、展陳、宣教工作,深入推進“黨的誕生地”發掘宣傳工程,努力講好中共四大和上海黨的誕生地故事,使紀念館成為千千萬萬黨員干部群眾追尋光輝歷程、緬懷先輩偉業的紅色地標。
  中共四大紀念館掛牌成為全國愛國主義教育示范基地后,將進一步創新愛國主義教育的內容和形式,更好地講述中共四大故事和上海黨的誕生地故事,把黨的光榮傳統發揚好、繼承好,使紅色基因融入城市血脈、根植市民心中。
  市、區相關部門、街道領導,部隊代表、學生代表、市民群眾近百人參加揭牌儀式。

中華人民共和國國家旅游局 Beautiful China 中國上海