不能读取jquery 《健康旅游服务基地建设运营管理规范》正式发布
当前位置:
《健康旅游服务基地建设运营管理规范》正式发布
发布时间:2019-02-25 点击数: 【字号:

  近日,上海市地方标准《健康旅游服务基地建设运营管理规范》由上海市市场监督管理局正式发布,将于2019年6月1日正式实施。该标准由上海市文化和旅游局和上海市卫生健康委员会共同提出并组织实施。
  健康旅游是以治疗疾病、维护和促进健康为主要目的的各种旅游活动的总和,本标准将健康旅游划分为医疗旅游和康养旅游,将健康旅游服务基地划分为医疗旅游服务基地和康养旅游服务基地。标准规定了基地的基本要求,医疗旅游服务基地、康养旅游服务基地核心区和辅助区要求,服务、旅游产品和线路、人员、卫生和安全、信息和导览要求。在制定过程中,起草组借鉴了各大医疗、康养机构的管理经验,广泛征求了相关机构、科研院所、高等院校和旅游企业的意见,该标准具有较好的前瞻性、适用性和可操作性。
  该标准旨在促进健康、旅游的产业融合,催生健康旅游新产业、新业态、新模式,提升医疗机构、康养机构的服务水平,规范健康旅游服务基地的建设、运营管理,吸引更多的境内外游客来上海体验医疗旅游、康养旅游。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009