不能读取jquery 申城文化活动大放异彩 迎新送福传递浓浓年味
当前位置:
申城文化活动大放异彩 迎新送福传递浓浓年味
发布时间:2019-02-09 点击数: 【字号:

  春节假日第六天,上海多云转阴,市民游客出游热情不减。申城多样的文化活动大放异彩,展现出上海温暖美好的城市基调与悠久深厚的人文氛围。
  春节期间,中共一大会址纪念馆举办迎新送“福”贺新春活动,为来党的诞生地参观瞻仰的各地观众,送上一幅幅寓意美好祝愿的新春“福”,让大家共同感受过年喜庆和浓浓年味。本市百余家各有特色的博物馆、美术馆献上了丰富多彩的文化大餐,广受市民游客喜爱。上海博物馆“董其昌书画艺术大展”展出的动人艺术精品受到市民热捧;土山湾博物馆推出的《粉墨重彩”京剧名家脸谱画展》,让游客们充分感受脸谱艺术和传统文化的独特魅力;龙美术馆西岸馆迎春特展《己亥大吉》遴选年节庆祝、中华传统文化主题的馆藏作为展品,吸引众多游客前去迎春纳吉;上海中国画院美术馆《2019上海中国画院迎春画展》、朱屺瞻艺术馆《猪圆日润——2019年生肖艺术作品展》等展览传递浓浓年味;中华艺术宫开展的《大师的足迹》色粉画临摹等亲子活动及上海宝龙美术馆策划针对少儿的专题导览与艺术探究课,馆展结合,寓教于乐,成为全家同享美好假期的新去处。
  初五一早,为来沪游客能在上海度过一个温暖、难忘的新年,由市旅游公共服务中心指导,徐汇、黄浦、静安三区旅游服务中心联合主办,春秋旅游网承办的以“理想假期,从上海开始”为主题的微游上海活动成功举办。活动全程约12公里,500多名市民游客从文艺范儿十足的武康路到百年码头十六铺,用脚步探寻了上海的魅力与美好。
  假日第六天,全市主要旅游景区点共接待游客68.67万人次,同比增长22%;全市对外开放的84家博物馆共接待游客11.11万人次;全市对外开放的29家美术馆共接待游客2.15万人次;全市各公共文化场所(非遗传习所、社区文化活动中心、群艺馆、图书馆)共接待游客13.42万人次。
  外滩、豫园和小陆家嘴等区域分别接待游客33.64万人次、12.26万人次和30.14万人次;上海国际旅游度假区接待游客7.59万人次;佘山国家旅游度假区接待游客2.58万人次;崇明世界级生态岛各景区点接待游客0.71万人次;黄浦江游览船开航122航次,接待2.87万人次;全市公园接待市民游客43.05万人次。
  上海旅游集散中心发送旅客0.3万人次、发车84班次。本市各旅游公共服务中心在春节假日第六天接待游客1.1万人,发放各类旅游宣传资料共计0.88万册。962020热线接受旅游咨询和投诉94次。

  
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009