不能读取jquery 春节假日第五天 申城节日气氛喜庆祥和
当前位置:
春节假日第五天 申城节日气氛喜庆祥和
发布时间:2019-02-08 点击数: 【字号:

  春节假日第五天,上海阴有小雨,但市民游客出游热情不减,申城充满了喜庆、祥和的节日气氛,处处有年味。
  春节假期,本市的古镇老街围绕春节民俗文化,推出了丰富多彩的主题活动,充满民俗味的古镇之旅受到市民游客的欢迎。南翔老街充满了欢乐的新春氛围,浓郁的年味儿在古韵街头、古典园林中飘溢开来,老街檀园内的“老上海味道——童谣与游艺”插画展再现了老上海的生活场景,让人沉醉在旧日时光中,清新质朴、亲切童真的老上海游戏,浸润着上海市民的成长记忆与风俗志趣,吸引了许多市民游客。水美桥古、街奇巷幽的朱家角古镇不仅有古色古香的老建筑,也有设计独特新颖的新街区,在朱家角古镇的尚都里休闲广场举办的《活字生香——中华文字体验展》,古琴减字谱数字化成就、汉字印刷字体书写技艺、用铜字模拼制而成的二维码、活字迷宫等精彩活动吸引市民游客流连忘返。在枫泾古镇,游客饶有兴致地参与品黄酒活动,感受黄酒的浓郁醇香,并在古戏台驻足欣赏戏曲节目,感受浓浓的年节氛围。传统与时尚并存的新场古镇,老建筑吸引了许多游客驻足阅读品味,老建筑里进驻的艺术小店,充满了时尚气息,深受年轻游客的欢迎。
  假日第五天,全市主要旅游景区点共接待游客70.4万人次;全市对外开放的81家博物馆共接待游客10.23万人次;全市对外开放的27家美术馆共接待游客2.6万人次;全市各公共文化场所(非遗传习所、社区文化活动中心、群艺馆、图书馆)共接待游客11.92万人次。
  外滩、豫园和小陆家嘴等区域分别接待游客29.65万人次、9.08万人次和27.75万人次;上海国际旅游度假区接待游客6.34万人次;佘山国家旅游度假区接待游客2.18万人次;崇明世界级生态岛各景区点接待游客0.71万人次;黄浦江游览船开航34航次,接待1.3万人次;全市公园接待市民游客38.4万人次。
  上海旅游集散中心发送旅客0.2万人次、发车77班次。本市各旅游公共服务中心在春节假日第五天接待游客1.74万人,发放各类旅游宣传资料共计1.7万册。962020热线接受旅游投诉和咨询119次。

 
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009