不能读取jquery 统筹推进文化和旅游公共服务融合 稳步落实全国厕所革命新要求
当前位置:
统筹推进文化和旅游公共服务融合 稳步落实全国厕所革命新要求
发布时间:2018-12-17 点击数: 【字号:

  12月15日,全国旅游厕所革命工作推进现场会在广东省惠州市召开。会议旨在贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,总结旅游厕所革命2018年的工作成绩和主要经验,查找存在问题和不足,推动旅游厕所革命向前发展,统筹推进文化和旅游公共服务融合发展。文化和旅游部部长雒树刚出席会议并讲话,文化和旅游部副部长张旭主持会议。上海市文化和旅游局副局长程梅红参加会议。
  会议肯定了全国旅游厕所革命所取得了量的突破和质的提升,也提出全域旅游深入发展的条件下,旅游厕所仍存在着整体规划和布局不足、部分地区建设完成情况不尽如人意、良好如厕习惯的养成任重道远等难点和挑战。
  会议强调,要按时保质保量完成旅游厕所革命建设任务,部分地区未完成的建设任务,要在2019年6月底前补建完成。各地要建立完善厕所项目台账,健全厕所革命信息填报制度,指定专人负责,及时将有关信息录入“全国旅游厕所管理系统”,对建设进度要“半年一检查、一年一总结”。推动旅游厕所管理向更高水平迈进,将厕所革命作为A级旅游景区、旅游度假区、特色旅游目的地等创建和评定的必备要素,实行“一票否决制”。进一步强化厕所革命技术研发和应用,广泛深入持久开展文明如厕宣传活动,坚决避免形式主义和奢侈浪费。
  会议要求,在统筹推进文化和旅游公共服务融合发展方面,要重点做好四方面的工作,即坚持规划引领,强化文化和旅游公共服务的顶层设计;坚持统筹推进,积极盘活文化和旅游公共服务资源;坚持改革思维,进一步提高公共服务效能;坚持品质发展,提升人民群众获得感幸福感;坚持创新驱动,不断完善体制机制。
  会议对上海在完善旅游厕所硬件建设同时积极开展厕所文明宣传、连续三年开展最美厕所评选活动表示肯定。会后,上海已迅速传达会议精神,稳步部署2019年全国厕所革命工作要求,积极推进文化和旅游公共服务融合。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009