不能读取jquery 黄浦江游览“十一”国庆特别活动举办
当前位置:
黄浦江游览“十一”国庆特别活动举办
发布时间:2018-10-01 点击数: 【字号:
    10月1日,由市旅游局、市交通委、市住建委和黄浦区政府联合主办,上海地产集团、上海交运集团、上海音乐学院承办的黄浦江游览“十一”国庆特别活动,在新近落成的十六铺3号游船码头举办。活动以“阅读上海,乐游浦江”为主题,通过黄浦江水岸联动的系列活动,集中展示了近期“建筑可阅读”、黄浦江游览建设的阶段性成果。陈群副市长出席活动并致辞。市政府副秘书长宗明为首批星级浦江游览船和售票点授牌。陈群副市长、宗明副秘书长和活动主承办单位负责人,共同为十六铺3号游船码头启用和浦江新游船启航按下按钮。活动邀请黄浦江滨江建设者、市民志愿者等有关方面代表参加,感谢他们为黄浦江两岸建设和城市文明发展作出贡献。大家通过感受浦江两岸风景变迁、建筑风貌,体会改革开放四十年来的伟大成就,以良好精神风貌迎接进口博览会,庆祝建国69周年。
    旅游业是上海国民经济支柱产业和与市民生活紧密相关的幸福产业,是打响上海“四大品牌”的重要抓手。今年以来,在市委、市政府领导下,市旅游局会同有关各方认真贯彻落实市旅游发展大会精神和“上海旅游30条”要求,结合纪念改革开放40周年、迎接首届中国国际进口博览会,大力推进“建筑可阅读”、“黄浦江游览”等精品打造工作,积极促进旅游高品质发展,加快将上海建设成为世界著名旅游城市。
    在日前召开的市旅游发展大会上,李强书记要求,中心城区要把历史建筑、历史街区的故事讲活讲好,大力推进“建筑可阅读”,打造“街区漫步”等城市微旅游产品。10月1日下午,本市黄浦、浦东、徐汇、虹口、杨浦、长宁、静安交出了“阅读上海”项目的第一份成绩单。当天约700名游客率先感受了“外滩艺术建筑之旅”、“海上方舟捡拾温暖的历史片段”、“向往的咖啡”、“遇见.从静谧悠然到繁华深处”、“千年龙华百年工业文化穿越游”、“唱响工业序曲聆听浦江涛声”、“长宁光影旅行地图”等七条“阅读建筑”主题微旅行线路。游客在建筑铭牌上扫码“二维码”,了解建筑的前世今生,倾听导览音频,循着主题线路,用“脚步”体验海派建筑文化。
    在黄浦江游览“十一”国庆特别活动现场,正式启用了升级改造后的十六铺3号游船码头和浦江新游船,并发布了浦江游览游船星级评定出的首批星级游览船、售票点。其中,共有5艘游船获评四星级游览船,1艘游船获评三星级游览船;浦江游览营运服务有限公司秦皇岛路码头售票点获评四星级售票点。同时,还点亮了由近20位来自平面设计、动画制作、插画、字体设计等不同专业领域的国际艺术家、设计师共同参与创意设计,并融入了上海市民和海内外游客心目中代表上海的关键词、物件等符号的《阅读上海》城市微旅行动画地图,首发了阅读上海系列丛书之《走进老洋房》。
    为推动“文化+浦江游览”、促进文化旅游融合发展,上海交运集团和上海音乐学院之间将开展战略合作,利用浦江游览平台打造文化相融、乐游一体、产学结合的旅游产品,共同将黄浦江游览打造成为具有海派文化特点、上海服务特色的世界级旅游精品项目。当天,浦江游船上,上海音乐学院举办了一场“阅读上海,乐游浦江”浦江之夜国庆专场音乐会,进行了合作后的首次尝试,开启了黄浦江游览的全新体验模式。

    面对黄浦两岸滨江旅游建设新成就飞跃,市旅游局组建了一支以金牌导游为代表的全市骨干导游队伍,并在他们的带领下,为各家黄浦江游船、码头和票务公司培养出众多形象好、气质佳、业务能力出众的服务标兵。面对八方客人,这些黄浦江旅游的文化使者、文明使者和安全使者的代表今天也来到活动现场,给大家的游程提供优质服务。活动中,“乐游上海”拍照片识建筑的中英文版小程序,也受到大家欢迎和喜爱,使得手机成为阅读建筑、浦江游览的随身指南和智能助手。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009