不能读取jquery 市旅游局副局长程梅红参加世界旅游联盟年会及“湘湖对话”系列活动
当前位置:
市旅游局副局长程梅红参加世界旅游联盟年会及“湘湖对话”系列活动
发布时间:2018-09-11 点击数: 【字号:

  9月9日,世界旅游联盟首届“湘湖对话”在联盟总部杭州湘湖召开,文化和旅游部副部长李金早、党组成员杜江,世界旅游联盟主席段强,浙江省副省长王文序,杭州市副市长王宏等出席并致辞。上海市旅游局副局长程梅红代表上海参加此次对话。
  本次对话根据联盟“旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫”的使命要求,结合当前世界旅游业可持续发展、旅游业反哺社会的责任与担当,将主题确定为“减贫与发展,世界旅游业的共同责任”,邀请政府机构、涉外企业和协会、知名学者剖析世界经济、减贫与发展的前沿问题,对旅游减贫事业作出了全方位的阐述。现场发布《世界旅游发展报告——旅游促进减贫的全球进程与时代诉求》和WTA旅游减贫案例2018,这是国际旅游业界首次由非政府、非营利的国际组织发布全球旅游减贫报告。
  此次世界旅游联盟“湘湖对话”的召开,正值上海举办首届中国国际进口博览会前夕。世界旅游联盟是开放性、协作性的国际平台,与上海城市精神及“公正、包容、诚信、责任”的上海的价值取向相吻合,对11月将举办的上海进博会及后续的上海旅交会,包括上海担负援疆支边、扶贫帮困任务有重大作用。当前,上海正在打造都市风光、都市商业、都市会展、都市文化、都市休闲、都市生活体验等融为一体的全域旅游,深度挖掘上海经济、社会、文化、历史等各方面的底蕴,通过旅游推动城市产业升级。上海始终与包括世界旅游联盟在内的具有全球影响力的国际组织和行业协会保持积极合作,借鉴和学习国际领先经验和做法,有利于助推上海旅游业不断向专业化、国际化方向健康有序发展,同时也能增强上海旅游品牌的国际影响力和吸引力,助力上海成为令人向往的世界著名旅游之都。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009