不能读取jquery 上海市旅游局参加2018中美旅游高层对话
当前位置:
上海市旅游局参加2018中美旅游高层对话
发布时间:2018-09-12 点击数: 【字号:

  9月10日,2018中美旅游高层对话在杭州开幕。文化和旅游部副部长李金早、浙江省副省长王文序、杭州市市长徐立毅、美国旅游推广局总裁汤炳坤、美国驻上海总领事谭森、美国路易斯安那州副州长努吉塞等出席。上海市旅游局副局长程梅红代表上海参加此次对话,并做《以旅游为载体,讲好目的地文化故事》主旨发言。
  中美旅游高层对话机制是两国唯一政府间旅游合作平台,自2007年首届会议在美国成功举办以来,至今已在中美两国共同举办了十一届。“文化与旅游”是本届高层对话会议的主题。参加对话的还有中美两国中央及地方旅游政府部门、旅游协会、大型旅游企业代表共200余人。
  在主题演讲与专题讨论环节,中美双方就旅游营销、旅行旅游趋势、当前面临的问题等进行了深入的探讨。美国旅游推广局首席营销官高自立(Thomas Garzilli)做主旨发言,介绍了如何以“讲故事”的方式激发旅行者的旅行意愿,如何推出前瞻性的“大电影战略”,以及融合了以上两者的音乐主题推广。
  上海市旅游局副局长程梅红分享了上海以旅游为载体,从节庆营销、会展营销、名人营销、创新营销四方面讲好目的地文化故事,带动上海入境旅游发展的经验和做法。她在发言中说到,上海是中国的经济、金融、贸易、航运和科技创新中心。现在的上海,正再造优势,全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌,迈向卓越的全球城市之列,努力建设成为令人向往的创新之城、人文之城和生态之城。深厚的历史文化积淀,丰富的都市旅游资源,让上海成为国内外游客向往的目的地。即将于11月召开的首届中国国际进口博览会,让上海再次站上了世界的舞台,逐步成长为世界级的旅游目的地。美国是上海最重要的入境客源国之一,2017年上海接待美国游客超过73万人次,同比增长5.94%,位列所有主要客源国第二名。每年9月中旬的一个周末,上海旅游节都将在繁华的淮海路上拉开序幕,经过29年的培育,上海旅游节已经成为人民大众的文化和旅游饕餮大餐;上海会议大使制度在12年间为上海吸引招徕超过300场国际性会议,各行业的精英和领军人物作为上海会议大使成为一张张发往全球的文化名片;近年来上海不断在“旅游+音乐”这一全新推广方式上进行尝试与探索,得到海内外业界和媒体的认可。借助中美旅游高层对话这一平台,上海期待未来与美方在文化与旅游上继续互学互鉴、共谋发展,也欢迎越来越多的美国朋友来到上海“发现更多,体验更多”。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009