不能读取jquery 市旅游局召开机关全体干部会议传达学习市旅游发展大会精神
当前位置:
市旅游局召开机关全体干部会议传达学习市旅游发展大会精神
发布时间:2018-09-11 点击数: 【字号:
    9月10日,市旅游局党组书记、局长徐未晚主持召开机关全体干部会议,传达学习市旅游发展大会精神和李强书记讲话精神,并就抓好贯彻落实工作作出部署,提出要求。
    会议指出,市委市政府召开旅游发展大会,出台《关于促进上海高品质发展加快建成世界著名旅游城市的若干意见》及相关配套文件,充分体现了对旅游业发展的高度重视。李强书记的讲话深入分析了当前上海旅游业发展的新趋势新需求和内涵特征,明确了下一阶段旅游发展的主要任务,对高品质建设世界著名旅游城市作了全面部署。局机关全体干部要持续加强学习、提高本领,不断深化对发展旅游业重要性和紧迫性的认识,凝心聚力、攻坚克难,以实际行动推动上海旅游业高品质发展。
    会议强调,局机关全体干部当前要紧紧围绕“四个结合”,强化工作合力,狠抓落实。一要结合举办2018年上海旅游节,加紧推出一批旅游活动。组织“上海人游上海”系列活动;开展“建筑可阅读”全新微旅游活动;举行“精彩上海,乐游浦江”十一特别活动;推出首批五条工业游经典线路;上线试运行“上海品质生活”移动应用端等。二要结合迎接进口博览会和四季度工作,重点落实一批旅游高品质发展项目。大力提升旅游公共服务品质;推动相关部门争取入境游便利化政策;加强城市形象策划和宣传;提高全市旅游行业服务能力;扎实做好购物旅游、会展旅游等旅游路线设计;精心筹办好2018中国国际旅游交易会、长三角地区旅游合作第八次联席会议;推进重点专项旅游工作落地落细等。三要结合制定明年工作要点,认真谋划一批旅游重点工作。着力推进全域旅游创建工作;提升邮轮旅游品质;深化文旅融合发展;推动黄浦江游览再提升;持续推进“建筑可阅读”工作;加大全球旅游营销推广等。四要结合落实城市总体规划,前瞻思考规划一批旅游发展重点任务。做大做强旅游融合发展格局;提高旅游功能区建设水平;全面提升城市形象的国际影响力;着力增强旅游产业的综合竞争力;大力优化旅游发展环境;提高旅游研究能力等。
    会议还就第29届上海旅游节筹备冲刺工作再动员、再部署。一是思想上高度重视。此次旅游节是贯彻市旅游发展大会精神、迎接进口博览会和纪念改革开放40周年的一次重大活动,意义重大,责任重大。工作中要慎之又慎、细之又细,强化跨前一步、主动补台意识。二是要敢于担当,勇于创新。要进一步细化工作方案,明确任务分工,切实落实责任到岗、到人,强化岗位意识,明确岗位责任。三是要从细节入手,精益求精。要强化全员参与、全过程管理,严抠每个流程、每个环节,按照高标准、严要求开展工作,力争以最优的状态备战旅游节。
    局领导班子成员,局机关党员干部,局属各事业单位负责人参加会议。
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009