不能读取jquery 市旅游局认真贯彻落实市旅游发展大会精神
当前位置:
市旅游局认真贯彻落实市旅游发展大会精神
发布时间:2018-09-07 点击数: 【字号:
    9月6日,市旅游局党组书记、局长徐未晚主持召开党组会议,认真贯彻落实市旅游发展大会精神和李强书记讲话精神,研究谋划加快促进本市旅游高品质发展工作。
    局党组班子成员一致认为,李强书记的讲话深入分析了当前上海旅游业发展的新趋势新需求和内涵特征,明确了下一阶段旅游发展的主要任务,对高品质建设世界著名旅游城市作了全面部署,备受精神鼓舞,深感责任重大、使命光荣,更加坚定了推动旅游业大发展的决心和攻坚克难的信心。大家纷纷表示,将持续加强学习、提高本领,不断深化对发展旅游业重要性和紧迫性的认识,以实际行动推动上海旅游业高品质发展,努力把上海打造成为体现国际风范、彰显中国元素、具有上海特色的世界著名旅游城市。从会后各方面反响情况看,大家普遍感到,市委、市政府高度重视旅游业发展,从顶层设计上明确了旅游业的战略定位、目标任务和发展措施,令人振奋、催人奋进,旅游业迎来新的发展机遇,必将大有可为。
    局党组明确,将于下周抓紧召开局机关全体党员干部大会、各区旅游管理部门负责人会议,深入学习贯彻市旅游发展大会精神和李强书记讲话精神,以此带动全市旅游行业形成抓学习、抓推进、抓落实的良好氛围和强大合力。同时结合近期工作重点,主要从以下几方面狠抓贯彻落实:
    一是加快旅游供给侧改革。对标世界一流、对标最高品质,立足上海人文特色、区位特点、历史特征,全力打造世界级旅游精品,近期重点抓好黄浦江游览、建筑可阅读、邮轮旅游、会展旅游、购物旅游、工业旅游、古镇游等品质提升,力争年内有新亮点、新成效。
    二是大力推进全域旅游创建。突出融合创新,主动跨前加强与各部门合作,精心做好“旅游+”和“+旅游”发展工作,力争“+”出新业态、“+”出新成效;支持和指导黄浦、青浦、崇明、松江四区坚持高质量、高标准,大力推进国家全域旅游示范区创建工作,同时推动各区、各街镇以创建为抓手,共同构建具有上海特点的全域旅游发展格局。
    三是系统做好城市形象推广。借鉴国内外成功经验,抓紧开展城市旅游形象标识设计,联合多部门构建覆盖全媒体、宽渠道的旅游推广营销网络,探索城市形象推广的市场化、社会化运作机制,鼓励多元市场主体参与城市形象营销,提升上海旅游国际影响力和美誉度。
    四是精心办好重大节事活动。积极筹备第29届上海旅游节、2018中国国际旅游交易会等,推出市民群众喜闻乐见、丰富多彩的各类旅游节庆项目,开展“上海人游上海”系列活动;搭建国际化、专业化旅游交易平台,展示城市形象,促进消费升级。
    五是提升旅游公共服务品质。抓住中国国际进口博览会举办契机,加快推进旅游公共服务设施优化升级,提升多功能、多语种、智能化、人性化服务水平,组织全市旅游行业改善服务细节、优化服务流程、美化服务环境、提高服务质量等,把上海旅游打造成“上海服务”的一块金子招牌,以良好精神面貌迎接中外来宾。
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009