不能读取jquery 上海旅游代表团参加2018港澳青少年山西长城游学推广活动
当前位置:
上海旅游代表团参加2018港澳青少年山西长城游学推广活动
发布时间:2018-08-01 点击数: 【字号:

  7月28日,2018港澳青少年山西长城游学推广活动暨内地游学联盟大会在山西省太原市拉开帷幕。此次活动由文化和旅游部指导,山西省旅游发展委员会主办。上海市旅游局作为内地游学联盟成员单位出席此次活动。
  活动中,内地游学联盟发布了《2017-2018游学联盟年度报告》、《2018-2019游学联盟年度计划》,公布了第二批港澳青少年内地游学基地,举行了山西、江西、安徽三个内地游学联盟新成员入盟仪式等。上海城市规划展示馆、上海迪士尼度假区、上海野生动物园发展责任有限公司三家单位,经过前期旅游主管部门推荐、单位自愿申报、内地游学联盟工作组检查认定,成功入选第二批港澳青少年内地游学基地名单,并在大会上正式获颁证书。  
  近年来,上海游学旅游不断发展。这一寓教于景、于情、于文化的旅游形式,对青少年健康成长有着独特的作用。上海汇聚了丰富多元的城市元素,独特的都市风情和历史文脉造就了中西交融的海派文化和海纳百川的上海精神。游学上海,能让青少年在历史文化景区、科技馆、博物馆、素质拓展中心等各类主题资源中,感受海上之城的国际魅力。为吸引更多港澳青少年赴上海游学,上海市旅游局将进一步协同沪上优质旅游景区和景点,共同挖掘游学线路和游学产品的文化内涵,使游学活动更有历史深度、有文化厚度、有情感、有温度,让港澳青少年更好地触摸和体验中华文化。
  此次入选第二批港澳青少年内地游学基地的三家单位,都推出了适合青少年游学参观的产品和项目。上海城市规划展示馆以“城市、人、环境、发展”为主题,采用大量先进的现代展示技术及高科技手段,通过“豫园”情景演示、上海中心城核心区域大模型、360度环幕演示厅、信息与科普互动实践区等全面描绘了上海的城市蓝图,让参观者快速纵览上海的昨天、今天与明天。上海迪士尼度假区借助迪士尼传奇性的沉浸式故事讲述,为各年龄段的学生精心打造一系列丰富的教育、娱乐及探索活动,激发青少年的创意和想象力,创造一生难忘的回忆。上海野生动物园是集野生动物饲养、展览、繁育保护、科普教育与休闲娱乐为一体的主题公园,拥有夜游“星空下最美的动物园”、“宝宝成长记”互动项目、学生科普创智课堂活动、“小小饲养员”体验活动等一系列游学项目,通过与动物互动、科普野生动物知识,树立青少年“爱护动物、保护生态”的意识。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009