不能读取jquery 市旅游局赴浙江学习调研旅游工作
当前位置:
市旅游局赴浙江学习调研旅游工作
发布时间:2018-02-02 点击数: 【字号:

  大调研开展满月,市旅游局从局长到科长总计34次下基层调研。本市旅游管理的“难点”、游客的“痛点”、政策的“堵点”次第浮现。带着大调研中发现的问题,1月30日-31日,市旅游局局长徐未晚带队赴浙江嘉兴、德清、杭州调研学习。
  调研组一行首先调研了浙江嘉兴的红色旅游。嘉兴红色旅游资源丰富、开发较早,传统文化底蕴也比较丰厚,形成了以南湖为核心的红色旅游圈。习近平总书记南湖重要讲话后,景区按照习近平总书记的要求和指示,以“不忘初心”为主题,重新策划、调整游览线路,讲好“初心的故事”,充分利用红船载体开展爱国主义教育。在德清县莫干山裸心谷、法国山居等“洋家乐”民宿,调研组听取了“洋家乐”民宿的创新设计、运营管理、土地政策、民宿标准、配套设施、政府服务等方面的情况介绍,着重就民宿“准生”标准、土地使用等政策的“堵点”进行了探讨。在杭州市旅游委,调研组一行参观了杭州旅游经济实验室,观看了杭州旅游数据在线平台的演示,实地察看了西溪国家湿地公园智慧旅游公共服务设施。
  徐未晚指出,近年来,人们逐渐从观光旅游变为休闲度假,现在又开始倾向于体验式旅游。浙江旅游顺应趋势抓住机遇,不断挖掘红色资源新的内涵,不断推动乡村旅游转型升级,推动旅游管理服务转型升级。通过调研学习,我们看到了差距,学到了经验。上海旅游要主动对标国际最高标准、最好水平,借鉴兄弟省市先进经验,切实找准问题、不断解决问题。
  徐未晚强调,解决市民游客问题要有紧迫感,今天再晚也是早,明天再早也是晚。要不断推进大调研成果落地,真正赢得市民游客、基层企业点赞。
  副局长丁振文及相关处室负责同志参加了此次学习。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009