不能读取jquery 大调研,市旅游局在行动,徐未晚局长调研入境旅游
当前位置:
大调研,市旅游局在行动,徐未晚局长调研入境旅游
发布时间:2018-01-12 点击数: 【字号:

  日前,徐未晚局长以“提升入境旅游,促进旅游‘三大市场’平衡发展”为主题召开座谈会,排摸本市入境旅游存在的问题。这是徐未晚局长启动市旅游局大调研的首次调研,也是一次带头。市旅游局副局长程梅红及相关处室负责人,部分入境游企业、部分区旅游管理部门负责人参加座谈。
  座谈会上,入境旅游企业、区旅游管理部门负责人踊跃发言。他们提出,目前,入境旅游企业困难很多,经营艰难,表现在:导游队伍、领军人才流失严重;产品老化,旅游新产品推出滞后;面对国际市场的上海旅游目的地营销还不够精准;政府的扶持政策门槛较高,惠及少,相关政策制度供给还不够充分等等。
  在听取了与会人员的发言后,徐未晚局长指出,这些年,相比国内游、出境游,入境游市场较为薄弱,旅游“三大市场”发展不平衡,入境旅游市场规模与建设具有全球影响力的世界著名旅游城市的目标还不相适应。我们要在大调研中关注疏通入境旅游企业经营中的难点、痛点。今天的座谈会是这个专题大调研的第一次,接下来还要不断深入推进调研,不怕亮短揭丑,要对反映和发现的问题进行全面梳理,找准症结、分析原因、汇总情况,确保问题不遗漏、不走样,及时研究回应入境游企业反映的急难愁盼问题和带有普遍性、典型性的问题,努力形成合力,拉高提升入境旅游。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009