不能读取jquery 国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作反馈会
当前位置:
国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作反馈会
发布时间:2017-11-21 点击数: 【字号:

  近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”督查工作反馈会,对为期一周的联合执法检查做了反馈和总结。国家旅游质监所所长张海燕主持会议并通报督察情况。上海市旅游局副局长杭春芳参加会议并讲话。江苏、浙江两省旅游质监执法部门,上海市旅游局、市文化执法总队相关处室及上海市旅游质监所负责人参加会议。
  会上,张海燕代表督查组通报了本次“秋冬会战”督察工作的开展情况。他首先肯定了本次专项整治行动取得的良好成效,对上海旅游市场秩序总体向好、监管体制措施健全、执法人员办案水平较高等现状表示赞赏。随后,他反馈了本次督察过程中发现的一些问题,如个别旅行社经营行为仍不规范、旅游投诉量较大、旅游质监所人员配备不足、诉转案工作有待加强等,上海旅游监管工作仍然面临巨大压力,问题和隐患不可忽视。最后,他对上海提出了要求和建议:一是依法依规查处检查中发现的案件线索,查办一批典型案件,向行业市场传导正向压力,强化企业诚信经营意识;二是加强质监队伍保障,充实质监所人员配置,推动建立区级质监队伍,形成上下联动的合力;三是加大对涉嫌违法违规行为投诉的查处力度,加强对查处案件的曝光力度,形成曝光一起、震动一片的影响力和威慑力;四是继续强化对旅行社及从业人员的培训及指导;五是坚持问题导向,加强对重点问题的研究。
  杭春芳在会上表示,上海将高度重视本次督察工作所反映出的问题,对发现的案件线索要持续跟进调查、坚决落实整改,一查到底、绝不姑息,起到一定的震慑效果,并及时将后续处罚结果向国家旅游局进行书面汇报。她指出,联合检查结束后,上海要举一反三,立足日常管理,从多方面入手做好旅游市场监管工作、降低投诉举报率,其中包括强化问题调研、加强旅游质监队伍保障、加强诉转案工作等。她强调,上海要以此次“秋冬会战”为契机,在国家旅游局的指导下、在多方的共同努力下,进一步提升上海旅游监管水平、更好地规范上海旅游市场。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海