不能读取jquery 国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作部署会 启动区域联合检查
当前位置:
国家旅游局在沪召开“秋冬会战”督查工作部署会 启动区域联合检查
发布时间:2017-11-17 点击数: 【字号:

  近日,国家旅游局在沪召开旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”督查工作部署会,对“秋冬会战”督查工作进行专项部署。国家旅游局副局长王晓峰出席会议并讲话,国家旅游局质监所所长张海燕主持会议。上海市旅游局局长徐未晚、副局长张旗、江苏、浙江两省旅游质监执法部门负责人、上海市旅游局和市文化执法总队相关处室负责人及上海市各区旅游局负责人参加会议。
  会上,徐未晚向督查组汇报了近期上海旅游市场监管工作情况,内容涵盖旅游市场综合监管机制建设、旅游违法违规行为查处、旅游纠纷调解机制创新等方面的内容。王晓峰在讲话中通报了去年以来国家旅游局开展旅游市场秩序综合整治一系列专项行动情况,介绍了此次督查工作的检查重点、组织方式、组成人员、工作要求等方面内容。王晓峰要求督查组要联合上海市旅游局及文化执法部门抓住问题、突出重点、持续打击,确保“秋冬会战”取得实效,进一步规范上海旅游市场秩序,切实保障消费者合法权益。
  据悉,部署会结束后,来自国家旅游局质监所、江苏和浙江省旅游质监执法部门、上海市旅游局及文化执法部门的相关人员分成5个区域联合检查小组,在上海集中开展旅游市场执法检查,严厉查处“不合理低价游”、未经许可经营旅行社业务、非法“一日游”、未签订旅游合同、擅自指定购物场所等旅游违法行为,强化旅游市场整治,规范旅游企业经营行为,为旅游者创造良好的市场环境。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海