不能读取jquery 第二届“于细微处见关怀——寻找上海最美旅游厕所”网络评选活动启动
当前位置:
第二届“于细微处见关怀——寻找上海最美旅游厕所”网络评选活动启动
发布时间:2017-11-15 点击数: 【字号:

  为响应习近平总书记“建设美丽中国”号召,践行“满足人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的发展理念,同时,围绕上海为加快建设一流国际大都市而努力的发展目标,在上海市旅游局的指导下,东方网于11月至12月期间举办第二届“于细微处见关怀——寻找上海最美旅游厕所”网络评选活动。

  2017年的评选活动在征集方式上与去年相同,但评选标准有所提高。新的标准将通过体现科技环保的“厕所应用”、体现人文关怀的“厕所服务”、体现景区风格的“厕所设计”等角度,结合市民为人气厕所的点赞点评、业内专家评审和媒体监督评审的多重评定方式,从“旅游厕所”这一城市公共服务细微处出发,寻找出2017年“上海十佳最美旅游厕所”,集中展示上海“旅游厕所革命”成果,宣传文明如厕新观念。

一、评选日期

即日起至125日,为线上征集阶段。在此期间,通过网络平台上传照片的方式,面向全市16个区、景区、机构、个人等征集优秀厕所案例,并接受公众评分。

126-1215日,为线下评审阶段。在前期线上征集的基础上,甄选出20个人气最高的厕所案例,参与于1215日举行的2017年“上海十佳最美旅游厕所”评审会,并评选出最终奖项。

二、评选范围

全市旅游厕所,包括旅游景区厕所、商场公共厕所、酒店和宾馆厕所、黄浦江两岸滨江厕所、新建郊野公园厕所及其他新建设旅游休闲区域公共厕所。

三、评选标准

1、人文关怀美:内部环境整洁无异味,保洁员按规定着装有礼貌,配备第三卫生间;

2、外观布局美:外观设计与旅游景点环境协调,相得益彰;

3、功能设计美:具有特色的功能,兼具人文关怀的服务,比如男女厕位比配比合理;

4、绿色环保美:低排放、无污染,利用先进的生物科技技术打造的,有益于环境保护的新型厕所;

5、智能创新美:为改善厕所环境、引导文明用厕而推行的新技术、新应用、新创意及智能化设施。

四、征集平台

活动期间,市民可通过“随手拍”的方式,将身边符合评选标准的厕所,上传至由东方网搭建的2017年第二届“于细微处见关怀——寻找上海最美旅游厕所”网络评选活动征集展示平台:

PC端:http://lysh.eastday.com/lyj/n1483/index.html

移动端:http://lysh.eastday.com/images/lycs/2017/mob/index.html  

  凡是受到市民游客普遍肯定和欢迎,兼具人文关怀美、外观布局美、功能设计美、绿色环保美、智能创新美等特点的本市旅游厕所均可参加评选。最终主办方将于2017年“上海十佳最美旅游厕所”评选结果揭晓后,对相应单位进行表彰,并对“上海十佳最美旅游厕所”进行集中宣传展示。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海