不能读取jquery 市政府副秘书长吴偕林赴黄浦区调研全域旅游工作
当前位置:
市政府副秘书长吴偕林赴黄浦区调研全域旅游工作
发布时间:2017-11-02 点击数: 【字号:

  10月31日下午,市政府副秘书长吴偕林赴黄浦区调研全域旅游工作。市旅游局局长徐未晚、副局长杭春芳,黄浦区副区长陈卓夫,市旅游局相关处室、黄浦区相关部门负责人参加。
  吴偕林赴外滩源、外滩十六铺、老城厢等区域,实地察看历史风貌区保护开发、外滩旅游综合服务中心建设、十六铺水岸联动、老城区改造利用等情况,详细了解黄浦区在全域旅游工作中的做法和措施,并召开座谈会听取有关工作情况的汇报,对进一步做好下阶段工作提出明确要求。
  吴偕林认为,黄浦区在创建国家全域旅游示范区工作中,认识到位,推进有力,效果显著,已经初步形成了党政领导高度重视、职能部门协同配合、社会各界广泛参与的良好格局。特别是在推动旅游相关资源要素有机融合和全媒体营销、服务体系化、产品多样化等方面,具有自身特色,为示范区创建成功积累了经验、夯实了基础。
  吴偕林指出,党的十九大报告提出了“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大判断。下阶段,黄浦区要坚持以党的十九大精神为指导,扎实做好国家全域旅游示范区创建工作。
  一要立足新时代,把握新要求,坚持目标导向,牢固树立以人民为中心的思想,补齐旅游业发展不平衡不充分的短板,着力推动旅游产业完善体系、转型升级,充分发挥旅游业的带动效应、综合效应,将黄浦打造成经典时尚的旅游目的地、精致服务的旅游体验区、都市旅游的新名片。
  二要深掘、广纳、活用资源,落实“城区即景区、市民即游客”的发展理念,由单纯开发旅游景点扩展为点线面结合,整合形成若干历史人文、水岸联动、红色经典的旅游圈,着力塑造都市旅游新品牌。
  三要对标要求,补好短板,做到“精心设计、精细管理、精准服务、精彩体验”,形成旅游供给、服务、管理、布局的体系化和有机融合,实现旅游业从传统观光向休闲、度假、体验式旅游全面转变,提高人民的获得感、幸福感和满意度。
  四要深化旅游体制机制创新,实现全域旅游发展长效化、常态化、法制化、智慧化、标准化,更加妥善处理好政府主体、市场主体、消费主体的关系,构建党政主导、部门联动、社会参与的旅游协同联动发展大格局。


中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报