不能读取jquery 2017年青海省果洛州旅游产业发展专题研修班顺利举行
当前位置:
2017年青海省果洛州旅游产业发展专题研修班顺利举行
发布时间:2017-05-10 点击数: 【字号:

  为进一步做好上海市与对口地区的援建培训工作,近日,“2017年青海省果洛州旅游产业发展专题研修班”在沪顺利开班,20名来自青海省果洛州的旅游行政管理干部和旅游企业负责人参加此次研修课程。
  上海市旅游局巡视员吴建国做开班动员。他指出,一直以来,上海认真贯彻落实党中央和上海市委精神,积极推进对口支援青海果洛州的各项工作,坚决按照中央关于促进区域协调发展的战略部署,把对口支援工作看成中央交给上海的光荣任务和应尽的历史责任,坚持做好对口帮扶工作,积极促进国家东西部的互动发展。根据市委市政府关于做好加快自身发展、主动服务全国两篇大文章的要求,市旅游局结合行业的特点,坚持把主动服务全国、抓好对口帮扶作为政治任务和重点工作,专门成立了对口支援工作领导小组,由局主要领导担任组长亲自抓这项工作。
  吴建国强调,旅游产业的发展,需要进一步推进区域合作交流,果洛州在旅游资源方面有着得天独厚的资源与特色。这些年,果洛在积极推进旅游产业发展方面也创造了丰富的经验,值得我们学习借鉴。上海市旅游局针对果洛州的旅游发展需求,精心为学员们安排了此次研修班,希望学员们能够珍惜此次机会,在培训期间生活上要注意安全,学习上要积极参加交流研讨,做到学有所获,不辜负两地组织和领导的期望。
  根据市合作交流办的工作部署,市旅游局教育培训处前期主动与果洛州组织部、旅游局进行了对接,认真了解当地的培训需求、参训人员情况等,按照果洛州提出的希望在旅游淡季来沪培训的时间节点要求,抓紧安排、尽量满足。筹备工作中,针对果洛州提出的内容需求,市旅游局教育培训处及市旅游培训中心在课程设计、师资安排、现场教学等方面都作了精心的安排,适当增加旅游新业态课程、现场教学及交流互动内容,课程涉及旅游景区运营管理与可持续发展、高原旅游产品设计与市场拓展、旅游度假区开发与管理、乡村旅游产品开发与市场营销、景区品牌建设与案例分享、自驾车与房车露营、都市旅游演艺等主题开展,结合分组讨论、现场教学等,邀请知名旅游院校和旅游企业的资深专家、学者前来授课,确保培训效果。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报