不能读取jquery 市旅游局积极深入推进导游“云课堂”研修学习
当前位置:
市旅游局积极深入推进导游“云课堂”研修学习
发布时间:2017-04-21 点击数: 【字号:

  为不断加强本市导游员在岗培训,充分利用信息化手段为导游能力素质提升做好保障,市旅游局根据《国家旅游局办公室关于组织实施导游“云课堂”研修项目的通知》要求,于近期在全市导游员队伍中掀起“云课堂”研修项目学习的新热潮。截止3月底,全市近700名导游员参加了“云课堂”研修项目的学习。
  此次学习活动利用互联网与移动通信技术,借助课程学习、经验交流和专家指导等多种形式,引导上海导游员加强职业学习、提升业务能力、弘扬行业正气。为提升全市导游员学习积极性,市旅游局还将“云课堂”研修项目指定为“第三届全国导游大赛上海地区选拔赛”参赛选手的必修课程。通过学习“云课堂”提供的职业道德、业务知识、文明旅游和安全旅游等内容,参赛选手全面提升综合素质、有效补齐能力短板、扎实汲取专业知识。此外,市旅游局还组织召开部分中高级导游座谈会,听取他们对进一步推进“云课堂”研修学习实效的意见建议。与会导游从组织发动、内容设置、协调保障等多方面分享了各自的学习经验。
  下阶段,市旅游局将在不断总结经验的基础上,进一步激发各区旅游管理部门和骨干旅游企业推进“云课堂”研修学习的积极性,不断加强学习情况统计和后台系统管理,为上海导游员的“云课堂”学习保驾护航。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报