不能读取jquery 2017年上海市旅游景区(点)导游员培训工作顺利开展
当前位置:
2017年上海市旅游景区(点)导游员培训工作顺利开展
发布时间:2017-04-11 点击数: 【字号:

  为加快本市旅游产业发展,提高本市旅游景区(点)导游员的业务技能和服务水平,根据上海市旅游局相关工作部署,2017年上海市旅游景区(点)导游员培训近日举办,全市47家景区(点)的300余名学员报名参加此次培训。
  今年的培训采取集中培训和分点培训相结合的方式进行,为期三天,内容主要包括景区(点)概述、服务礼仪、职业道德、景区(点)导游服务规范、讲解技巧与语言艺术、景区(点)旅游故障处理、游客心理学、沟通技能以及现场讲解等知识。目前,集中培训已顺利完成,浦东、松江和崇明(崇明岛、长兴岛)四个分点培训也于4月5日起陆续开班。
  为使培训工作更加务实且更有针对性,今年的培训工作更注重师资的选择、教材的实用性和适用性以及授课重点的统一。培训还安排了新增景区(点)现场考察教研活动,培训过程中授课老师互相听课交流,以便更好地开展教学。
  上海市旅游景区(点)导游培训项目自2008年启动以来,累计培训2210人,极大地提升了本市旅游景区(点)导游员文明素养、业务能力和服务水平,弘扬职业正气,倡导“工匠精神”,为促进本市旅游产业又快又好发展奠定了基础。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报