不能读取jquery 2017中日邦交正常化45周年——上海·湖北·长江旅游联盟文化旅游推广活动在日本举办
当前位置:
2017中日邦交正常化45周年——上海·湖北·长江旅游联盟文化旅游推广活动在日本举办
发布时间:2017-04-06 点击数: 【字号:

    2017年是中日邦交正常化45周年。为进一步提升上海及长江流域旅游在日本的知名度、美誉度,推动双方加强文化交流、深化旅游合作、增进彼此友谊,由中国国家旅游局指导,上海市旅游局、湖北省旅游委主办的2017中日邦交正常化45周年——上海·湖北·长江旅游联盟文化旅游推广活动于4月6日在日本名古屋成功举办,受到日本有关各方普遍关注和热烈欢迎。
    活动开场,我国著名书法家吴远光现场挥毫泼墨,书写的“四季长江,一路风光”遒劲有力、浑厚庄重,为2017中日邦交正常化45周年——上海·湖北·长江旅游联盟文化旅游推广活动拉开了帷幕。随后,中国驻名古屋总领事邓伟,日本国土交通省中部运输局局长铃木昭久,中国国家旅游局驻日本首席代表罗玉泉,长江经济带旅游联盟代表、湖北省旅游发展委员会副主任李开寿分别登台致辞,共同祝愿中日加强旅游交流与合作,增进相互了解,加深彼此情感,进一步巩固和发展睦邻友好关系。
    随着音乐响起、屏幕展开,中国长江旅游推广联盟大使、流行美声歌唱组合“力量之声”和日本著名艺术家、升龙道观光大使、电影《追捕》女主演中野良子女士分别登台献唱,演绎了中日人民熟悉的《四季歌》,并一同清唱了中文歌曲《大海啊故乡》。中日两国艺术家用优美的歌声,为中日两国友好架起友谊之桥,引来了现场阵阵掌声与喝彩。
    活动的尾声,“上海号”列车精彩亮相,这辆由上海市旅游局、名古屋铁路集团联手打造,以“上海四季风光”为主题的名铁列车将于4月穿行在名古屋,以强烈的视觉冲击展示上海都市旅游形象,吸引更多日本人关注上海。中国驻名古屋总领事邓伟,中国国家旅游局驻日本首席代表罗玉泉,长江经济带旅游联盟代表、上海市旅游局副局长程梅红和日本国土交通省中部运输局局长铃木昭久、中部广域观光推进协议会本部长广濑康男、名古屋铁道董事会副会长兼事业推进部长岩濑正明共同为“上海号”列车揭幕。
    活动期间,还在日本首发了中国长江旅游推广联盟音乐电视新《长江之歌》和上海城市旅游形象推广宣传片《我们的上海》。
    日本政界、商界、交通界、旅游界等100余位嘉宾参加上述活动。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报