不能读取jquery 应勇市长实地调研“黄浦江游览”
当前位置:
应勇市长实地调研“黄浦江游览”
发布时间:2018-09-28 点击数: 【字号:

  黄浦江两岸风光是上海独特的魅力所在,也是深受中外游客喜爱的城市名片。昨晚,市委副书记、市长应勇实地调研黄浦江两岸景观灯光提升改造和“黄浦江游览”工作。

  应勇指出,黄浦江是上海的母亲河,也是最宝贵的旅游资源。要按照市委、市政府部署要求,对标世界一流、对标最高品质,提升改造两岸景观灯光,丰富旅游产品供给,加强水陆文旅商联动,完善旅游服务品质,把“黄浦江游览”打造成荟萃城市景观精华、集聚多元水岸产品、体现国际一流服务的世界级旅游精品项目,为上海全面建设“五个中心”和卓越的全球城市、世界著名旅游城市作出应有贡献。

  应勇和副市长时光辉、陈群一行首先来到十六铺游船码头,察看码头二期工程建设情况。控制中心的大屏幕实时显示码头各出入口客流情况、游船船票销售数据。应勇详细了解自动售取票系统运作方式,要求提供各种支付方式,尽可能方便市民和游客。

  随后,市领导登上浦江游览用船,察看服务设施并听取相关情况介绍。游船自十六铺码头起航,一路行经世博园区、陆家嘴、外滩、北外滩、杨浦滨江等区域。一轮明月高挂夜空,浦江两岸的近现代建筑交相辉映,集体换装的卢浦、南浦、杨浦等跨江大桥流光溢彩,璀璨的灯火在江上形成倒影,不时有成群的江鸥从水面掠过。今年,上海要完成包括4座跨江大桥、杨浦大桥至南浦大桥之间两岸300多栋重要建筑、近20公里岸线景观照明新建和改建等工作,目前均已进入收尾和效果调试阶段,国庆前将正常亮灯。

  游船缓行浦江,两岸景观渐次呈现。“黄浦江游览”着力加强水上游览与两岸历史建筑的互动,游客用手机扫一下二维码,就可“阅读”两岸建筑,了解其历史文化与传奇故事。未来的“黄浦江游览”,还将改变单一“环形返还”模式,而以“沿途多点停靠”模式为游客提供多种游览选择。

  应勇指出,“黄浦江游览”要坚持与建设世界著名旅游城市相联动、与建设卓越全球城市的战略相适应、与人们对美好生活的需求相符合。要继续推进黄浦江游船等资源整合,规范广告管理,进一步提升功能品位。要紧紧咬住打造世界级旅游精品项目这一目标,高起点、高标准推进软硬件建设,坚持市场化运作,创新优化运营模式,加强水陆文商旅联动,努力设计出更多能满足不同消费层次需求的旅游产品,使“黄浦江游览”成为国内外游客体验海派文化的首选地、市民都市休闲的漫游地、上海优质旅游资源的串联地。

  应勇强调,要加强黄浦江两岸土地规划控制,用好岸线宝贵资源,为市民留出更多公共活动空间。要加强两岸景观灯光整体规划设计,注重统筹协调,承载城市记忆的区域,更要精心设计,凸显特色。通过不断提升“黄浦江游览”水平,真正实现还江于民、还岸于民、还景于民。(来源:上海发布)

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009