不能读取jquery “百名旅游达人游上海”活动举行 五条特色海派线路传递上海品质生活
当前位置:
“百名旅游达人游上海”活动举行 五条特色海派线路传递上海品质生活
发布时间:2018-09-21 点击数: 【字号:
  9月21日上午,2018上海旅游节“百名旅游达人游上海”活动启动仪式在上海城市规划展示馆举行。陈群副市长出席活动并与达人代表共同启动“百名旅游达人游上海”活动。市政府副秘书长宗明为旅游达人代表授旅游达人徽章。
  在日前召开的市旅游发展大会上,李强书记提出,要策划推动“上海人游上海”,让广大市民为促进上海旅游高品质发展出谋划策;提供有效供给和高质量供给,增进人民群众的获得感幸福感。为深入贯彻落实李强书记讲话精神,切实推动“上海人游上海”,市旅游局联合市青年联合会,在2018年上海旅游节期间共同推出了“百名旅游达人游上海”活动。百名旅游达人通过体验五条上海特色线路,以不同视角记录上海旅游的新品和精品,通过在网络媒体的分享和二次传播,推动更多上海市民游上海。
  活动启动仪式上,上海人民滑稽剧团青年演员,非物质文化遗产“上海说唱”的代表性传承人陈靓、中国体操吊环世界冠军严明勇及来自马达加斯加的国际友人、上海大学博士蓝嘉作为达人代表,与大家共同分享了他们阅读上海的角度,喜欢上海的理由。
  著名作家马尚龙先生和中共二大会址纪念馆的尤玮以对话的方式,为大家揭开了五条特色线路的神秘面纱。具体为线路一:上海百年老马路上的传奇;线路二:遇见青浦青生活;线路三:品阅百年都市经典;线路四:寻宝城市工业新地标;线路五:漫步浦东 奇妙寻梦。
  五条线路里的海派元素非常丰富,线路涉及的体验种类有建筑可阅读类、工业旅游类、文化创意类、乡村旅游类、网红美景类、特色美食类、旅游交通类等多个方面。线路中既有优秀历史建筑的经典代表和平饭店、百乐门和街区代表愚园路风貌保护区,也有反映上海日新月异建设成果的上海中心、浦西第一楼白玉兰广场;既有展现上海郊野之美的青浦青西郊野公园、乡村旅游民宿代表张马村、上海国际旅游度假区光明生态园,也有承载上海百年工业历史在新时代重焕光芒的上海国际时尚中心、中国3D打印博物馆。线路还重点囊括了黄浦江45公里贯通后的滨江新景观。线路中更不乏近年刷屏的网红爆款,如星克巴烘焙工坊、上生新所、杏花楼月饼制作、朱家角彩虹桥等。活动还特别安排达人们在具有海派文化的氛围下,体验上海的美食文化,如上海老饭店、洛公馆的本帮菜和渔人码头的滨江下午茶等。

  仪式结束后,百名旅游达人从上海城市规划展示馆出发,亲身体验了黄浦、浦东、长宁、静安、虹口、宝山、杨浦、青浦等各区的旅游精品。傍晚时分,百名旅游达人在秦皇岛码头再度汇合,登上龙船,夜游浦江,享受两岸美景,并在船上进行了达人旅行分享会。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009