不能读取jquery 市政府召开2018年上海旅游节组委会工作会议
当前位置:
市政府召开2018年上海旅游节组委会工作会议
发布时间:2018-08-16 点击数: 【字号:
    8月16日下午,市政府召开2018年上海旅游节组委会工作会议,通报旅游节各项筹备工作前期进展情况,对做好下阶段上海旅游节各项筹备工作进行动员部署,并研究明确了2018年上海市旅游节总体方案。陈群副市长出席会议并讲话。市政府副秘书长宗明主持会议。
    会议指出,2018年上海旅游节将于9月15日至10月6日举办,各项筹备工作进入倒计时阶段。组委会各成员单位要按照市委、市政府的要求,将上海旅游节作为展示上海城市形象、迎接进博会召开的重要载体,以更高的标准和品质,全力抓好各项筹办工作。
    一是主动服务打响“四大品牌”,突出“旅游+”和“+旅游”理念。要与时俱进创新活动内容和组织形式,推出更多有质量、有影响的主题活动和旅游产品。要创新展现形式,注重运用新技术新手段,增强线上线下互动,做好景区(点)惠民打折活动。
    二是高水平办好开幕式和闭幕式活动。要完善开闭幕式工作方案,抓紧做好节目策划、舞台设计、直播准备等工作,落实落细工作措施,同时要做好大巡游的各项保障工作。
    三是聚焦特色亮点,以举办旅游节为契机,加强城市形象宣传营销。要做好与媒体的沟通合作,用好互联网和新媒体平台,围绕重点主题,精心讲好上海故事。
    会议强调,要落实工作责任、加强组织协调,建立高效顺畅的指挥协调机制,动员社会力量积极参与。要牢牢守住安全底线,全面开展隐患排查,强化安全管理措施,加强气象、交通、客流等安全提示,确保各项活动安全精彩有序。
    会上,市旅游局通报了2018年上海旅游节筹备进展情况和下阶段工作安排;市公安局、市交通委、浦东新区政府、黄浦区政府、松江区政府、上海广播电视台作交流发言。
    今年旅游节共分成七个版块,主要包括开幕式和闭幕式、助力打响上海“四大品牌”系列活动、黄浦江游览系列活动、邮轮旅游系列活动、乡村旅游和民宿体验系列活动、推进长三角旅游一体化系列活动、 “上海市民游上海”系列活动等74个项目。开幕式暨开幕大巡游活动将于9月15日晚在淮海中路举行。参加巡游的除国内表演团队外,还有来自26个国家和地区的境外表演团体,其中厄瓜多尔、秘鲁表演团队是首次亮相上海旅游节。同时,将有25辆花车参加今年的巡游活动,其中欧盟、加拿大魁北克、台湾南投、云南文山、海昌海洋世界、京东商城等花车是首次来沪参加大巡游。闭幕式将于10月6日晚在迪士尼小镇举行。
    组委会各成员单位负责人、本市各区分管副区长等参加会议。
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009