不能读取jquery 市旅游局召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员会
当前位置:
市旅游局召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员会
发布时间:2018-01-12 点击数: 【字号:

  1月12日,市旅游局召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员会。市旅游局党组书记、局长徐未晚作动员讲话。丁振文副局长代表局党组,对大调研工作做了部署。
  徐未晚指出,要充分认识开展大调研活动的重要意义。这次大调研活动,是当前市旅游局贯彻落实好党的十九大精神,特别是贯彻落实好习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神的重大举措;是进一步强化对标意识,在新的时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,着力构筑上海旅游发展的战略优势,勇当新时代旅游发展排头兵、先行者,提升上海旅游品质,加快推进上海世界著名旅游城市的建设,不断增强上海的吸引力、创造力、竞争力的现实需要;是引导广大干部深入基层,坚持问需于民,问计于民,深入群众,真心听取市场主体意见,诚意倾听市民、游客呼声,掌握一手资料,解决一线问题,打造一支讲政治、干劲足、作风正的干部队伍的需要。
  徐未晚强调,2018年对上海旅游业来说,是“再出发”之年,也是“大调研”之年。推动“改革开放再出发”,需要一次极具改革精神的大调研来形成共识与合力。要全面准确把握市委大调研的总体部署,紧紧围绕“六个紧扣”,不折不扣落实大调研的工作要求。要以改革开放再出发的精神投入到大调研活动中,凝聚起旅游业进一步深化改革、扩大开放的强大力量,明确思路举措,掀起深入推进旅游业改革开放新的高潮。大调研要做到全覆盖,最终目的是要“化解矛盾,解决问题”。整个调研过程应当始终坚持需求导向、问题导向、效果导向,“既要问需,也要问计”。要开设专栏收集问题,做到线上与线下相结合。要确保听到实话、察到实情、找到问题;对大调研过程中反映和发现的问题进行全面梳理,找准症结、分析原因、汇总情况,确保问题不遗漏、不走样。
  徐未晚要求,开展好大调研活动,领导干部要带头。参加调研的党员干部要真正沉下去,真心诚意听取意见,坚决避免蜻蜓点水、走马观花,搞形式主义,真正用好的作风赢得市民游客的理解和支持。在开展大调研中,要始终聚焦“四风”问题,进一步落实中央八项规定精神。要严格落实大调研台账制度、督查督办考核等制度,坚持边调研、边解决问题,形成好问题清单、措施清单、解决清单、制度清单,确保问题找准、措施科学、解决到位、制度有效。
  会议由丁振文副局长主持。局党政领导班子成员、局机关干部70人参加会议。


中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009