不能读取jquery 应勇市长调研宝山吴淞口国际邮轮港
当前位置:
应勇市长调研宝山吴淞口国际邮轮港
发布时间:2017-12-04 点击数: 【字号:

  11月30日,市委副书记、市长应勇在宝山区调研,走访了上海超碳石墨烯产业技术有限公司、上海钢联电子商务股份有限公司等企业和吴淞口国际邮轮港,并与宝山区负责同志座谈交流。

  应勇指出,要按照中央要求和市委部署,深入学习贯彻党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为引领,大兴调查研究之风,把十九大精神落实到各项工作、各个方面。要坚持规划为先、产业为重,努力在产业创新、城乡融合、生态宜居等方面探出新路,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  应勇听取国际邮轮港发展情况介绍,询问上海发展邮轮产业有哪些优势和短板,并实地察看邮轮港设施及服务,充分肯定边检部门推出的“通关认证码”等创新举措,希望邮轮港进一步强化管理、提升服务,为游客提供更好体验,并努力增强作为访问港的吸引力。

  应勇指出,邮轮经济是宝山发展的新引擎,市政府全力支持宝山做大做强做优邮轮产业,要加强上中下游产业通盘谋划,打造高能级邮轮经济产业链。长江岸线是上海极其宝贵的资源,市相关部门和宝山区要更好地统筹岸线与腹地,加强规划管控,留足发展空间。

  上海吴淞口国际邮轮港自2011年底开港以来,接待出入境游客数量持续快速增长,已成为亚洲第一、全球第四的国际邮轮母港。

(来源:摘自上海发布)

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海

公安备案号:
31010102004641