不能读取jquery 市旅游局召开本市全域旅游工作推进会
当前位置:
市旅游局召开本市全域旅游工作推进会
发布时间:2017-11-02 点击数: 【字号:

  11月1日下午,上海市全域旅游工作推进会在松江区广富林召开。市旅游局局长徐未晚出席会议并讲话。松江区区长陈宇剑致辞。市旅游局领导班子成员及各处室负责人,市政府相关部门负责同志,各区分管领导及旅游管理部门负责人,黄浦、松江、青浦、崇明等区政府相关部门和主要街镇负责同志,有关专家学者参加会议。
  会议认为,随着大众旅游时代到来,全域旅游以“跳出旅游抓旅游”新视角,提倡全新的资源观、市场观、产业观,是中国旅游业在新时代的必然选择,也是旅游业贯彻落实五大发展理念的重要体现。全域旅游倡导从单一景点景区建设和管理到综合目的地统筹发展转变,着眼于实现旅游管理模式、产业发展方式、市场治理方式等“九个转变”,推动我国旅游业步入了黄金发展期,也引领上海旅游业开启了新一轮改革和探索。
  会议指出,作为首批国家全域旅游示范区创建单位,黄浦、青浦、崇明、松江4区自去年以来,因地制宜、突出特色,统筹协同、规划先行,追求品质、升级服务,创造性地开展了大量工作,取得了阶段性成效。特别是在创新管理体制、推进“多规合一”、培育旅游精品、构建精细化旅游公共服务体系等方面,摸索出一些成功经验和做法。
  会议要求,下阶段,各部门、各区要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握全域旅游新时代内涵,充分认识发展全域旅游的重要意义。一要创新旅游业发展体制机制,健全完善政策体系,加强旅游规划机制创新,完善旅游公共服务供给模式。二要着眼于大旅游、大市场、大产业,加快推进旅游业与其他产业深度融合,精心做好文旅、商旅、体旅、工业旅游、乡村旅游等“旅游+”文章,着力推进都市旅游产品创新升级。三要加强部门协同联动,在综合改革、综合监管、综合执法等方面,加快构建大旅游综合协同管理新机制。四要注重发动社会力量,积极营造全民共建共享的全域旅游发展环境。 会议强调,各区要加强组织领导,切实提高站位,结合本地区实际,抓紧制定全域旅游示范区创建方案,明确路线图和时间表,分解指标、细化内容、落实责任。市有关部门要进一步加强对各区全域旅游工作的支持、指导和监督。通过努力,上海要形成亮点、摸出新路,打造“处处是景,时时宜游”的全新都市型全域旅游模式,为全国旅游业改革创新贡献可复制、可推广的经验。
  会上,松江、青浦、崇明、黄浦四区作了交流发言,汇报了国家全域示范区创建经验和工作体会。

 

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报