不能读取jquery 市旅游局召开本市各区旅游管理部门负责人座谈会
当前位置:
市旅游局召开本市各区旅游管理部门负责人座谈会
发布时间:2017-11-02 点击数: 【字号:

  11月1日上午,市旅游局召开本市各区旅游管理负责人座谈会,学习贯彻党的十九大精神,共同谋划2018年本市旅游重点工作,研究部署2017年年终收尾工作。市旅游局局长徐未晚主持会议并讲话。市旅游局领导班子成员,各区旅游管理部门和市旅游局各处室、下属各事业单位、市旅游行业协会负责人参加会议。会上,各区旅游管理部门负责人逐一作了交流发言,分享了党的十九大精神学习体会,汇报了2018年旅游工作的初步思路。
  在认真听取各区发言后,徐未晚指出,党的十九大召开,是我们党站在新的历史起点上的一次里程碑式的会议。全市旅游系统党员干部要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时间首要的政治任务,学深悟透、融会贯通,坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动上海旅游业新一轮改革发展。
  徐未晚强调,作为上海旅游人,要牢固树立当好新时代排头兵、先行者的意识,始终对标国际最高标准、最好水平,创新旅游服务、管理方式和机制,打造“处处是景、时时宜游”的都市型全域旅游模式,推动上海都市旅游成为世界看中国的窗口和旗帜。要始终树立以人民为中心的发展理念,“想人民之所想”,在精准分析人民出游需求的基础上,精心谋划旅游布局、开发旅游产品、提升旅游服务、优化旅游环境,推动旅游业提升人民的幸福感、获得感和满意度,更好地满足人民对美好生活的需要。要牢固树立、全面增强“四个意识”,不断提高政治站位,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,脚踏实地,真抓实干,真正把十九大精神成果转化成助推上海旅游业改革创新、转型升级的强大合力。
  徐未晚通报了市旅游局对2018年旅游重点工作的工作思路,要求各区积极融入全市旅游工作总体安排,聚焦旅游公共服务与管理优化升级、全域旅游创建、全球旅游目的地建设等方面工作,不断贡献智慧、力量和一线经验。希望各区在新一轮深化改革、转型升级中,能够充分发挥主动性、积极性,着力打造世界级旅游产品,着力加强世界旅游目的地城市的营销推广,着力促进旅游公共服务和管理转型升级。
  徐未晚部署了2017年年终收尾工作,要求各区旅游管理部门要持续抓好旅游安全生产和旅游市场规范,精心筹备迎新年旅游节庆活动,积极营造良好氛围;要守牢底线、善始善终,坚持目标导向、问题导向,对照年初目标找差距,聚焦重点难题抓冲刺,全面完成全年工作任务。

 

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报