不能读取jquery “5.19中国旅游日”上海市分会场活动成功举办
当前位置:
“5.19中国旅游日”上海市分会场活动成功举办
发布时间:2017-05-23 点击数: 【字号:

  2017年5月19日将迎来第7个中国旅游日,由上海市旅游局主办,上海国际旅游度假区管理委员会、申迪集团协办的“5.19中国旅游日”上海市分会场活动启动仪式于5月19日上午在上海国际旅游度假区香草园举办,上海市旅游局局长徐未晚和上海市精神文明建设委员会办公室、上海市人民政府外事办公室、浦东新区、上海国际度假区管委会、申迪集团等单位领导出席了当天的活动。


  今年的“中国旅游日”活动主题是旅游,让生活更幸福。上海主题宣传活动旨在通过丰富多样、互动性强的活动内容,充分展示上海旅游发展成果,全方位、多层次地宣传推介上海丰富独特的都市旅游资源,使广大市民、游客全面感受到旅游发展带来的快乐与幸福,激发更多的人热爱旅游、热爱生活。
  作为中国旅游日的主要活动之一,本市继续推出景点门票惠民活动,共计75家景区(点)、博物馆在当天半价或免门票迎客。这也是本市连续第七年,在中国旅游日当天,推出的惠民活动。
  在优惠名单中,刚刚开业迎客的上海中心观光厅首次参与门票半价优惠活动,处于上海国际旅游度假区的莫斯利安香草园更在当天实行全天免费开放。


  在启动仪式上,上海市旅游局向广大市民游客发出了“文明旅游倡议书”,倡导恪守公德、讲究礼仪、摒弃陋习、安全出行、文明游览、自觉遵守《中国公民文明旅游公约》,争做文明和友谊的传播者,同时向游客代表授予“文明旅游社区志愿者小分队”旗帜。
  现场还举行了《非常旅行》(英文版)首发活动,该书是长三角深度游的导览册,针对“长三角城市群‘主题+体验’之旅”研发的四个主题旅游产品——“世博主题”体验之旅、“茶香文化”体验之旅、“心醉夜色”体验之旅、“岁月余味”体验之旅进行了介绍。市旅游局局长徐未晚特别向到场的海内外游客赠送该书,欢迎他们乐游上海、畅游长三角。

 
  部分幸运游客还获得了由上海家化旗下六神品牌提供的2017中国旅游日上海指定清凉伴手礼——六神产品套装,这是上海家化为旅游爱好者特别定制的旅行护理产品。家化旗下的佰草集品牌也为游客打造了一款“御.五行焕肌臻享装”旅游护肤产品。
  在519中国旅游日当天,上海市旅游行业协会、市旅游质监所、上海各主要旅行社、部分景点在上海国际旅游度假区举办了现场咨询、宣传活动,介绍当季热门旅游产品、推广上海旅游资源、宣传文明旅游、理性维权等小知识,受到了广大游客的欢迎。
  作为上海都市旅游形象推广的新举措,喷绘有上海旅游形象大使——胡歌和长江旅游联盟推广大使——力量之声组合形象的春秋旅游巴士也将从5月19日起开始运营,游客可以在上海各主要景区点看到。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报