不能读取jquery 上海中国邮轮旅游发展实验区联席会议召开第四次工作会议
当前位置:
上海中国邮轮旅游发展实验区联席会议召开第四次工作会议
发布时间:2017-04-24 点击数: 【字号:

    4月24日下午,上海中国邮轮旅游发展实验联席会议召开第四次工作会议,总结实验区2016工作情况,并就2017年重点工作作出部署。市政府副秘书长宗明出席会议并讲话。上海中国邮轮旅游发展实验区成员及联络员参加会议。
    会上,市旅游局局长、实验区联席会议办公室主任杨劲松作《上海中国邮轮旅游发展实验区2017年工作报告》;市交通委、市口岸办、宝山区、虹口区有关领导作交流发言。会议审议并原则通过《2016年上海中国邮轮旅游发展实验区工作情况及2017年工作要点》。
    会议指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,在联席会议各成员单位的共同努力下,实验区进一步创新发展、转型升级,实现了“十三五”开局良好、起步平稳。据统计,2016年,上海接待国际邮轮靠泊509艘次,同比增长48.0%;上海邮轮旅客吞吐量达到289.63万人次(不含班轮),同比增长76.05%。
    会议明确,2017年,实验区将积极融入“一带一路”国家战略,对接上海建设国际航运中心和具有全球影响力的世界著名旅游城市的发展目标,加快打造中国邮轮产业发展高地。重点推进六方面工作:加快推进上海邮轮港口基础和配套设施建设;加强邮轮产业集聚,优化邮轮产业发展环境;强化邮轮安全监管及应急处置工作;进一步提升邮轮港口综合服务水平;积极开拓上海邮轮旅游市场;联动完善上海邮轮旅游政策。



中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报